学校主页 书记邮箱 校长邮箱 图书馆 | 招生 招聘 校友
logo

科研与校企合作管理中心

FINANCE EQUIPMENT DEPARTMENT
关于申报2023年校级校外实践教学示范基地的通知
发布时间 2023-03-10

各部门、二级学院:

为进一步落实《国家职业教育改革实施方案》、《职业教育提质培优行动计划(2020-2023)》等文件精神,深化“三教改革”,夯实“三全”育人,扎实推进我校实践教学基地建设,为提高人才培养质量提供有力支撑,同时,为申报省级质量工程项目做好充分储备。根据《广东生态工程职业学院教育质量工程项目建设管理办法(修订)》(粤生态职院〔2019〕56号)有关规定,现组织开展2023年校级校外实践教学示范基地申报工作。有关事项通知如下:

一、申报条件

1. 实践基地应为相对成熟的校企合作共建基地,合作企业具有良好企业文化和社会信誉,有一定的规模和行业知名度,关心、支持学生实习工作;能为参加实习的学生提供必要的劳动保护和实习条件。

2. 实践基地应具备足够的场地、设施及人员,具有安排学生参加实习的硬件条件;具备指导、管理实习、见习生的能力。

3. 每年至少安排一期专业实习活动,岗位工作内容需具备一定的技术技能含量,与专业人才培养目标相吻合。

4. 校内有长期与实践基地联系、协调和管理的基地负责人;实践基地积极参与学校的教育教学改革,参与制定实习方案,选派优秀技术人员到学校兼课或担任实习指导教师。

二、建设要求

校级校外实践教学示范基地建设周期为2-3年,对标省高职教育校外实践教学示范基地认定评审指标和审核要点进行申报和建设,建设期满后,实践基地基本指标须达到省高职教育校外实践教学示范基地认定条件(参考附件1)。

三、材料提交

请各二级学院(部)积极组织申报,于2023年428日前将申报书(附件2,含佐证材料基地推荐汇总表(附件3电子版发至gstkyxqhz@163.com汇总表纸质版加盖部门公章后交至科研与校企合作管理中心(后山297艺术区3-204)。

联系人:陈聪,电话:13450258219

关于申报2023年校级校外实践教学示范基地的通知.pdf

附件1:2021年省校外实践教学示范基地认定要点参考.docx

附件2:2023年校级校外实践教学示范基地项目申报书.doc

附件3:2023年校级校外实践教学示范基地基地推荐汇总表.xlsx


(撰稿人:   审稿人:)