“聚力助生态,又见茂林修竹” ——广东生态工程职业学院师生赴龙川县开展基础教育结对帮扶品牌工程系列活动之绿美校园行动
发布时间 2024-03-15
阅读量 1469
发布部门 人力资源部

为深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实《广东省推动基础教育高质量发展行动方案》的工作部署,积极建设“广东生态职院-龙川基础教育结对帮扶品牌工程”。2024年3月10日,正值第46个植树节来临之际,广东生态工程职业学院人力资源部副主任张伟博士、林业工程学院副书记周鹏博士、风景园林学院副院长孙延军教授、风景园林学院罗中讲师一行20余人赴龙川县开展“广东生态职院-龙川基础教育结对帮扶品牌工程系列活动”之绿美校园行动。龙川县教师发展中心巫标辉主任、老隆镇第二中心小学陈向东书记、老隆镇幸福小学余振乾校长以及龙川县教师发展中心教研员和幸福小学师生共同参与了此次活动。

广东生态职院-龙川基础教育结对帮扶品牌工程系列活动之绿美校园行动人员合照

绿美校园行动涵盖了龙川县教师发展中心、老隆镇第二中心小学、老隆镇幸福小学、田心镇中心小学、新田中学以及黄石职业中学等对口帮扶学校。活动启动仪式在老隆镇幸福小学举行,仪式由幸福小学校长余振乾主持,首先,老隆镇第二中心小学陈向东书记向我校师生代表一行表示了热烈的欢迎,随后,我校负责基础教育结对帮扶工作的张伟博士作植树动员,他号召大家积极行动起来,依托我校的生态特色,以实际行动为绿美校园凝心聚力,让龙川的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,共同守护岭南的绿水青山。随后,龙川县教师发展中心巫标辉主任宣布植树活动正式开始,绿美校园行动就此拉开帷幕……

005.png

绿美校园行动启动仪式

在植树现场,参与者们精神饱满、干劲十足。大家分工协作、相互配合,有的提苗扶正、挥锹铲土,有的踩实新泥、提水灌溉,一道道工序忙中有序,认真细致。在全体人员的齐心协力之下,紫花风铃木作为感恩的具象,已深深扎根于龙川县这片肥沃的土壤之中。我们由衷感谢龙川县为我校师生创造了如此难得的生态学习和成长环境。在岭南和煦春风的轻抚下,一株株澳洲坚果(夏威夷果)自在生长,它们悠然向上,为龙川县再添一抹生机勃勃的绿色。这绿意不仅代表着生机勃勃的自然之力,更寓意着团团圆圆的美好愿景。衷心期盼龙川县与广东生态工程职业学院能够永远团圆和谐,携手共进,亲如一家。

006.png

绿美校园行动现场

此次绿美校园行动,不仅是“广东生态职院-龙川基础教育结对帮扶品牌工程系列活动”的关键一环,更是我校充分依托了自身独特的生态特色,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践。我校也将以更大的决心和更强的力度,进一步深化结对帮扶项目的实施举措,对龙川县进行持续深入全口径全方位融入式对口帮扶工作,为绿美广东的建设添砖加瓦。


撰稿人:孟祥玉、张伟、程喆瑜 审稿人:彭莉霞
上一篇:校领导海珠校区调研教学服务保障工作
下一篇:“结对帮扶促发展,送教龙川筑品牌”——我校教师赴龙川开展基础教育结对帮扶系列活动送教送课纪实