聚力“双高”建设,推进高水平专业群高质量发展 ——刘晓冰校长一行莅临林业工程学院调研指导
发布时间 2024-04-01
阅读量 688
发布部门

为进一步推进学校“双高”建设工作,促进学院高质量发展。2024年3月26日上午,学校党委委员、校长刘晓冰一行莅临林业工程学院,对林业技术高水平专业群进行实地调研,深入了解学院教学实训情况及日常管理工作,为学院的长远发展指明方向。

1.png

首先,刘晓冰校长一行在林业工程学院班子成员的陪同下,对学院的实训场所进行了全面的巡查。巡查过程中,刘校长认真听取了实训场所负责人对教科研设备配置、使用情况及实训课程安排等汇报,并不时与在场师生交流,了解他们在实训过程中的需求和困难。刘校长对实训场所的硬件设施和管理水平给予一定的的肯定,并指出要进一步加强实训场所的建设和管理,确保教学质量和效果。

2.png

随后,刘校长一行人来到了学院党员活动中心。刘校长认真听取了党建工作负责人的汇报,对学院在党员队伍建设、党建品牌活动以及党风廉政建设等方面取得的显著成绩表示高度肯定。他强调,党建是做好一切工作的基础和前提,必须持续加强基层党组织的建设,发挥党组织的引领作用和党员的模范带头作用,为学院的稳步发展筑牢坚实的政治根基。

3.jpg

最后,刘校长一行在生态乐堂举行了座谈会,学院党总支书记、院长柯碧英代表学院进行了汇报,介绍了林业工程学院的师生基本情况、教科研进展以及未来的发展规划。刘校长对学院的工作给予了高度评价,并提出几点要求,一是要继续发挥林业专业传统优势,在产业高端化发力;二是要凝心聚力,突出优势专业,为学校评估蓄力;三是要全篇谋局,讲好生态林业故事。

4.jpg

此次调研活动,犹如一剂“强心剂”,不仅增强了学校领导与林业工程学院之间的沟通与联系,更为学院未来的发展提供了有力的支持和指导。林业工程学院将以此次调研为契机,认真总结经验、查找不足、明确目标,为学校“双高”建设、高水平专业群高质量发展助力赋能。




撰稿人:许晓东 审稿人:周鹏、柯碧英
上一篇:消防安全重于泰山---朱海洋副校长到北苑校区开展消防安全专项调研
下一篇:学校“创新强校工程(2023-2025年)”建设规划专家论证会顺利召开