广东生态职院“百千万工程”专家服务团队助力 绿美云安区高村镇
发布时间 2024-04-01
阅读量 923
发布部门 自然保护地与生态修复研究中心

为贯彻落实《中共广东省委关于深入推进绿美广东生态建设的决定》以及省教育厅、省委组织部、省农业农村厅《关于发动省内高校林学等专业师生利用寒假参与乡村绿化工作的通知》等文件精神,深入推进绿美广东生态建设,科学开展村庄绿化美化,助力“百县千镇万村高质量发展工程”建设。3月21日,学校自然保护地与生态修复研究中心主任赵秀娟教授带领齐凤坤博士、余中华博士,组成的“花卉、特色林果及药用植物研发”专家团队,赴云浮市云安区高村镇就绿美乡村建设、“百千万工程”开展技术服务。

云浮市中医药局汪文觉局长、高村镇陆渝军副镇长等领导陪同本次活动

2.jpg

调研高丰油茶专业合作社


对高丰油茶专业合作社的四季山茶种植园进行技术指导

高村镇隶属广东省云浮市云安区,位于云安区西北部,地处山区丘陵地带。该镇下辖1个社区、14个行政村。2021年,高村镇推进“美丽圩镇”建设,打造特色农业旅游观光发展基地、仓储物流基地、康养小镇、花卉小镇。主要农副产品有蚕丝、油茶、南药、花卉、生猪、工艺榄等,该镇的油茶、牛大力、药桑、四季山茶等种植面积较大。

在云浮市中医药局汪文觉局长、高村镇陆渝军副镇长、广东说养自然医学技术有限公司 吴利民董事长、清水村书记和村长等领导的陪同下,赵秀娟教授一行实地走访了1个村和1个村合作社,并对高丰油茶专业合作社的四季山茶种植园进行技术指导、对清水村绿美乡村实施方案和花卉绿化种植等进行现场指导。

本次“花卉、特色林果及药用植物研发”专家团队的高村镇一行,为推动该镇乡村产业高质量发展、绿美乡村建设等进行了献计献策,并提供了相关方面的技术服务,受到该镇、专业合作社、清水村等高度认可与欢迎。


撰稿人:赵秀娟 审稿人:赵秀娟
上一篇:学校“创新强校工程(2023-2025年)”建设规划专家论证会顺利召开
下一篇:刘晓冰校长赴园艺与食品学院开展调研