刘晓冰校长赴园艺与食品学院开展调研
发布时间 2024-04-01
阅读量 877
发布部门 园艺与食品学院

2024年3月27日,党委副书记、校长刘晓冰赴园艺与食品学院后山葡萄种植大棚、花卉玻璃温室、蓝莓种植大棚、实验实训室等开展调研。党政办公室副主任陈倩倩陪同参加。

刘晓冰校长同园艺与食品学院吴刚院长、徐小明副院长、董丽梅副院长、马帅鹏副院长、博士、教研室主任、专业带头人、实验员、行政人员等进行座谈。吴刚院长从专业设置、发展历程、招生规模、师资力量、就业情况等介绍了园艺与食品学院,他强调园艺与食品学院的快速发展离不开学校的重视与支持。

5.jpg

吴刚院长介绍园艺与食品学院概况

6.jpg

刘晓冰校长讲话

刘晓冰校长认真听取了汇报,他对园艺与食品学院的未来发展提出了几点期望,他指出:“一是聚焦生态文明建设,讲好生态故事,彰显生态的鲜明特色,夯实农林渔这一立校之本;二是进一步加强专业建设,尤其是专业群建设,做好“一院一群”。通过制定专业标准和编写教材等发挥相关学科优势,尤其是我校休闲农业经营与管理作为粤港澳大湾区唯一的招生专业,要做在前面;三是教师要“接地气”,通过企业实践锻炼与申请横向课题等了解行业背景,要把教学放在第一位,不断提高学生的满意度和学校的美誉度。”

8.jpg

刘晓冰校长调研园艺与食品学院实验实训情况

9.jpg

张方秋书记、刘晓冰校长参观调研葡萄大棚




撰稿人:孔君丽 审稿人:吴刚
上一篇:广东生态职院“百千万工程”专家服务团队助力 绿美云安区高村镇
下一篇:“职业教育智绘龙川,携手共创美好未来” ——党委副书记邹建军率队赴龙川县实地调研基础教育帮扶工作并召开第五次两地联席会