刘晓冰校长赴园艺与食品学院开展调研
发布时间 2024-04-01
发布部门 园艺与食品学院

2024年3月27日,党委副书记、校长刘晓冰赴园艺与食品学院后山葡萄种植大棚、花卉玻璃温室、蓝莓种植大棚、实验实训室等开展调研。党政办公室副主任陈倩倩陪同参加。

刘晓冰校长同园艺与食品学院吴刚院长、徐小明副院长、董丽梅副院长、马帅鹏副院长、博士、教研室主任、专业带头人、实验员、行政人员等进行座谈。吴刚院长从专业设置、发展历程、招生规模、师资力量、就业情况等介绍了园艺与食品学院,他强调园艺与食品学院的快速发展离不开学校的重视与支持。

吴刚院长介绍园艺与食品学院概况

刘晓冰校长讲话

刘晓冰校长认真听取了汇报,他对园艺与食品学院的未来发展提出了几点期望,他指出:“一是聚焦生态文明建设,讲好生态故事,彰显生态的鲜明特色,夯实农林渔这一立校之本;二是进一步加强专业建设,尤其是专业群建设,做好“一院一群”。通过制定专业标准和编写教材等发挥相关学科优势,尤其是我校休闲农业经营与管理作为粤港澳大湾区唯一的招生专业,要做在前面;三是教师要“接地气”,通过企业实践锻炼与申请横向课题等了解行业背景,要把教学放在第一位,不断提高学生的满意度和学校的美誉度。”

刘晓冰校长调研园艺与食品学院实验实训情况

张方秋书记、刘晓冰校长参观调研葡萄大棚

撰稿人:孔君丽 审稿人:吴刚
上一篇:广东生态职院“百千万工程”专家服务团队助力 绿美云安区高村镇