喜讯丨艺术与设计学院学子在全国大学生“金穗奖”创新创业大赛中荣获佳绩
发布时间 2024-04-28
发布部门 艺术与设计学院

近日,2023年全国大学生“金穗奖”创新创业大赛颁奖典礼在广州市禺见艺创中心完美谢幕,艺术与设计学院广告艺术设计专业师生共同出席活动。金穗奖是由全国农村产业融合发展联盟、中国技术创业协会校企融合专业委员会、广东省战略性产业人才培养与评价联盟与广州市广告行业协会作为指导单位,大学生创新创意与品牌建设指导委员会与华南理工大学新闻与传播学院联合主办。

指导老师与获奖学生合影

结合“课赛融合,赛教融通”的教学理念,我校积极组织学生参加各类专业技能大赛,广告艺术设计专业师生在此次全国大学生“金穗奖”取得可喜成绩。此次大赛共有乡创公益、国民品牌、AI创作三个赛道,广告艺术设计专业学生作品在全国3000余份作品中角逐,最终在不同赛道获得了金奖2项,银奖1项,优秀奖多项的好成绩。

学生获奖情况

此次获奖不仅是对学生们专业能力的认可,也是对艺术与设计学院教学成果的肯定。通过比赛,学生们在实践中学习,在学习中成长,这种“以赛促教,以赛促学”的教学模式,有效地提升了学生的设计能力和解决实际问题的能力,为他们未来的职业生涯打下了坚实的基础。同时,这次大赛也进一步增强了学院与行业的联系,为学生提供了更多的实践机会和就业方向,促进了学生的全面发展。

获奖学生上台领奖

撰稿人:谢广海、吴坤娴 审稿人:邓腾
上一篇:“人人学急救,急救为人人”——海洋与渔业学院党团共建,开展心肺复苏(CPR+AED)公益考证培训