学校召开高水平专业群建设年度检查专家论证会
发布时间 2024-04-27
发布部门 教务部

为做好高水平专业群建设工作,学校于2024年4月25日在银屏岭校区办公楼501室组织召开高水平专业群建设年度检查专家论证会。会议由5名校外专家和2名校内专家组成论证专家组,由副校长文震主持,校长刘晓冰出席了会议,教务部副主任邓文博、林业技术、园林技术、水产养殖技术专业群所在学院院长、负责专业群建设的副院长、专业群所含的专业带头人或负责人参加了本次会议。

图一 论证会现场

图二 刘晓冰校长致辞

图三 文震副校长主持、介绍专家

论证会上,林业技术专业群负责人柯碧英、园林技术专业群负责人战国强和水产养殖技术专业群负责人吴磊结合专业群建设的现状,围绕建设目标实现情况、建设任务完成情况、绩效目标完成情况、经费情况、人才培养方面代表性成果和服务区域行业产业方面代表性成果等方面进行了汇报。

图四 林业技术专业群负责人柯碧英作汇报

图五 园林技术专业群负责人战国强作汇报

图六 水产养殖技术专业群负责人吴磊作汇报

专家组审阅了林业技术、园林技术、水产养殖技术专业群的建设材料,听取了三个专业群的汇报,对照项目建设任务书,三个专业群都基本完成了2023年度的工作任务。在教材与教学改革、教师教学创新团队、实践教学基地、技术技能平台建设和社会服务等方面都顺利开展相关工作,取得一定的成绩,建议各项目团队进一步梳理年度论证材料,对照项目任务要点做好佐证材料,同时加强标志性成果的建设。

本次高水平专业群建设年度检查专家论证会,让各二级学院进一步地了解到教学成果奖的新趋势和新要求,深化了教师对教学成果奖的认识,对教学成果的研究提出针对性的指导和咨询,保障了高水平专业群的建设工作的质量。

撰稿人:陈木子 审稿人:邓文博
上一篇:帮扶凝初心,交流促发展——龙川县教师赴我校附属小学进行跟岗研修活动
下一篇:学校开展职业教育在线精品课程及配套规划教材建设质量提升培训会