紧绷安全之弦,筑牢安全防线——学校召开校园安全工作专题会议
发布时间 2024-04-30
发布部门 总务后勤部

为严格贯彻落实广东省教育厅安保工作视频调度会议精神,4月28日,我校在办公楼309会议室召开校园安全推进暨五一假期安全工作会议,党委副书记、校长刘晓冰,党委委员、副校长朱海洋出席会议,组织宣传统战部(武装部)、学生工作部、总务后勤部等职能部门主要负责人和相关同志参加会议。

会议学习传达了省教育厅安保工作视频调度会议精神,总结了第一季校园安全稳定工作开展情况,研判校园安全面临的新形势和突出问题,全面部署下一季度校园安全稳定工作。从政治与意识形态安全、校园巡查、交通安全、防灾减灾、消防安全、毕业就业、学生心理健康、留校学生服务等方面对“五一”假期校园安全做出具体工作要求,强调紧绷安全之弦,筑牢校园安全防线。

朱海洋副校长就当前校园安全工作提出四点要求:一是全面加强校园安全防范,做好防汛减灾工作和应急物资储备工作,聚焦可能发生的渗水、滑坡、泥石流、塌方等重点部位,做好隐患排查和整改。二是进一步加强校园安全管理,做好五一假期校园巡查,消防检查,发现隐患及时处置,确保校园及周边治安环境持续稳定。三是密切关注师生群体心理健康,建档立卡,及时进行心理干预和心理辅导。四是做好校园疫情防控工作,加强“登革热”等流行疾病预防宣传,定时做好校园“消杀”灭蚊。

刘晓冰校长对下一季度校园安全稳定工作提出三点工作意见:一是要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于教育安全重要论述,抓好意识形态工作,维护政治安全。二是强化责任担当,切实落实属地管理责任,齐抓共管,维护校园安全。三是要严格落实值班值守制度,增强工作责任感、使命感,全面筑牢校园安全防线。

撰稿人:吴开锐 审稿人:佘林
上一篇:学校开展职业教育在线精品课程及配套规划教材建设质量提升培训会
下一篇:喜讯丨广东生态工程职业学院教材《构成设计》入选广东省“十四五”规划教材