喜讯丨广东生态工程职业学院教材《构成设计》入选广东省“十四五”规划教材
发布时间 2024-04-30
发布部门 艺术与设计学院

根据广东省教育厅下发的《关于首批“十四五”广东省职业教育规划教材名单的公示》《广东省教育厅关于公布首批“十四五”广东省职业教育规划教材书目的通知》,我校艺术与设计学院许泽萍、邓腾老师主编的《构成设计》国家资源库配套教材入选首批“十四五”广东省职业教育规划教材。

《设计构成》贯彻立德树人根本任务,在贯彻党的二十大精神的指导下,坚持“以文化立德,以实践育能”为指导思想,立足于传统文化,突出绿色设计,践行生态文明,倡导社会责任,将“思政小课堂”与设计相结合,以多方面的协作,促进美术课程思政的创新。两年来,教科书先后再版了4次,被12个省份的40多所高校采用,得到了广泛的认同和应用。

近年来,我校十分重视教材建设,把教材建设作为立德树人根本任务,深化“三教”改革,提高人才培养水平的一项重大措施,对此进行了深入研究。《设计构成》教材获选为“十四五”广东省职业教育规划教材,是我校不断提高教材建设水平,推进教材建设改革与创新的一个重要表现,同时也是对人才培养工作和教育教学改革的一次检验与展示。

艺术与设计学院将继续加强职业教育新形态,数字化教材的开发和建设,以提高教学质量和增值赋能为重点,构建优质育人新框架,进一步推进我校职业教育育人模式的发展。

撰稿人:许泽萍 审稿人:邓腾、曹玉敏
上一篇:紧绷安全之弦,筑牢安全防线——学校召开校园安全工作专题会议