全国党建样板支部联合党日活动 共促生态文明与中医药文化传承
发布时间 2024-04-30
发布部门 林业工程学院

2024年4月25日,广东生态工程职业学院林业工程学院教师党支部一行前往广东食品药品职业学院,开展了一场别开生面的联合党日活动。本次活动旨在加强两校支部之间的交流与合作,共同推动样板党支部建设水平,促进中医药文化的传承与发展。

在活动中,广东食品药品职业学院的国家级中药传承大师梁永枢老师担任了技术指导,他带领林业工程学院的党员教师们在省级技能大师工作室传授薄荷膏和艾条的传统技能。制作过程中,梁老师详细介绍了薄荷膏和艾条的药用价值和制作工艺,党员教师们也积极参与,认真学习,不断交流心得。薄荷膏以其清凉止痒、提神醒脑的特性受到广泛欢迎,而艾条则因其温经散寒、活血通络的功效在中医治疗中占有一席之地。通过亲手制作,党员教师们不仅加深了对中药材的认识,也感受到了中医药文化的博大精深。

微信截图_20240430170007.png

活动现场气氛热烈,两校党员教师之间的交流互动频繁。制作完成后,双方还互赠了礼物,以此表达彼此的友谊与尊重。这些礼物不仅代表了双方的深厚情谊,也象征着两校在野生动植物资源、生态文明建设和中医药文化传承方面的共同追求。

此次党日活动不仅丰富了党员教师们的精神文化生活,也加深了他们对中医药文化的理解和认同。未来,两校将继续加强交流与合作,共同推动中医药文化在更多领域的应用与发展,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

此次活动的成功举办,不仅展示了广东生态工程职业学院林业工程学院教师党支部与广东食品药品职业学院之间的深厚友谊,也为两校在林下中草药种植、中医药文化传承与发展方面的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,中医药文化将在新时代焕发出更加璀璨的光彩。

撰稿人:王西洋 审稿人:柯碧英
上一篇:广东生态工程职业学院顺利完成广东省事业单位2024年集中公开招聘高校毕业生笔试工作