刘晓冰校长赴继续教育学院调研指导
发布时间 2024-04-30
发布部门 继续教育学院

2024年4月12日,我校党委副书记、校长刘晓冰,党委委员、副校长宋新辉,党政办公室副主任林超等校领导一行莅临继续教育学院进行实地调研与深度座谈。继续教育学院院长张雁及部门人员参加了座谈会。

刘晓冰校长一行深入继续教育学院调研

座谈会上,张雁院长汇报了学院近三年的工作脉络。概述了部门的职能定位、人员构成与分工;对高等学历继续教育、学历提升项目的实施成效、非学历继续教育领域职业技能培训、鉴定与社会培训的广泛开展,以及质量工程等项目申报工作的积极进取进行了详细汇报。同时,张雁院长分析了当前面临的机遇、挑战和主要困难,提出了学院未来的工作思路与措施。

张雁院长汇报

在倾听了张雁院长的汇报后,学校领导与大家深入研讨交流。学校领导对继续教育学院近年来取得的成果给予了充分的肯定。他们一致认为,学院在服务社会、提升学员素质、拓宽终身学习渠道方面发挥了不可替代的作用,为学校整体发展贡献了重要力量。

研讨环节,宋新辉副校长强调了继续教育在学校建设与发展中的重要地位。他鼓舞大家要始终保持开拓创新的精神风貌,积极挖掘潜在市场,充分释放继续教育的功能优势,以稳健的步伐推动我校继续教育事业迈向更高层次。

宋新辉副校长发言

刘晓冰校长强调继续教育学院应精准定位,紧密结合学校生态特色,依托现有资源与政策优势,强化与各二级学院的协同效应,携手社会力量,共同肩负起提升全民终身学习能力的社会责任。他进一步强调,要在稳步扩大继续教育规模的同时,严守教育质量生命线,致力于构建品牌化、特色化的继续教育体系,切实提升学员满意度和社会影响力。

刘晓冰校长发言

刘校长一行此次调研,为学院提供了明晰的指引,更为拓宽工作思路、激发创新活力注入了强大动力。在领导们的悉心关怀与有力指导下,继续教育学院必将砥砺奋进,以更加昂扬的姿态,擘画出一幅符合时代需求、彰显学校特色的继续教育新篇章。

撰稿人:覃维彬 审稿人:张雁、宋杰
上一篇:全国党建样板支部联合党日活动 共促生态文明与中医药文化传承