走进春天里 感念美好生活 工会春游活动进行中
发布时间 2024-05-01
发布部门 工会

一年春作首,喜迎百花开。在这个清明和暖,充满生机的季节里,学校工会为了丰富教职工业余生活,创造活跃和谐的团队文化,营造积极向上的工作氛围,增强干事创业的凝聚力和向心力,从今年3月开始积极助推工会会员春游活动。一场场走进春天里,迎接和煦春风,感受乡村振兴、绿美广东建设成就的活动正在进行中。

党建引领绿色发展 生态铸育精英人才---党政办公室、人力资源部工会小组把春游踏青和主题党日活动结合起来,走进自然保护区,考察森林资源体量、地质地貌、生态保护和珍稀植物繁育等情况,感受大自然天蓝水清,山绿景美。

4.jpg

党政办公室、人力资源部工会小组考察石门台保护区蚊坪护林点绿美广东生态建设

他们来到“中国十大美丽茶园”积庆里红茶谷实地调研英德红茶产业,在生产线前沉浸式学习“红旗人”高举红旗、艰苦奋斗、敢于创新、薪火相传的优秀精神。他们手捧一盏清茶,聆听“以茶养廉”的微党课,在中国传统茶文化中体会严明纪律红线,坚守廉洁底线的深层次内涵。

党委副书记、工会主席邹建军同志开讲“以茶养廉”微党课

人勤春早、不负春光---教务部工会小组把庆祝“三八妇女节”和春游融为一体,来到国家体育旅游示范基地、广东省自然教育基地,领略大自然壮美风光,感受艺术的无限可能,体验田园生活的宁静与美好。

6.jpg

教务部工会小组开展庆祝2024年“三八妇女节”暨工会会员春游活动

赏天人山水 感自然之美---旅游与文化学院工会小组来到天人山水景区,漫步于灿烂花海之中,欣赏着山湖相映的美景,沐浴着和煦的阳光,呼吸着新鲜的空气,一路欢声笑语,不时停下来与美景留下动人的瞬间。

7.jpg

旅游与文化学院工会小组开展庆祝2024年“三八妇女节”暨工会会员春游活动

畅游岭南印象园 探寻岭南文化---马克思主义学院工会小组精心谋划,积极营造浓厚的节日氛围,让妇女同胞感受学校的关怀与爱护,将工会活动与春游活动、党建活动紧密结合,丰富大家的业余文化生活,组织会员赴岭南印象园庆祝“ 三八妇女节”暨工会会员春游活动,体验岭南风情、了解岭南传统文化,增强文化自信。

8.jpg

畅游岭南印象园 探寻岭南之文化 ——马克思主义学院组织开展春游活动

情系“港珠澳” 筑梦大湾区---分校区综合管理中心工会小组将培养爱国主义情怀与活动对接,组织了一场红色春游。他们行进在港珠澳大桥上,感受着海风拂面的惬意,聆听着海浪拍岸的韵律,惊叹于大桥的雄伟与壮观,了解着工程建设的艰辛与不易,更加深刻地理解了爱国爱岗、工匠精神的内涵。

9.jpg

情系“港珠澳”  筑梦大湾区——分校区综合管理中心工会会员春游活动

走进春天里,来一场与自然的双向奔赴,感受自然与文化的交融,增进着彼此间的沟通交流,有效提升了教师们的归属感、幸福感与凝聚力。大家纷纷表示,将以更加团结协作、友爱互助的精神和更加饱满的热情为学校高质量发展贡献力量。

撰稿人:工会 审稿人:贺春燕