劳模党员传匠心·党课领航筑精神 ——经济贸易学院教师党支部特色党日 深化工匠精神传承
发布时间 2024-05-02
发布部门 经济贸易学院

4月28日下午,新教学楼103教室座无虚席,一场由经济贸易学院教师党支部精心组织的劳模进校园专题讲座暨广东营销学会捐书仪式在此隆重举行。此次活动旨在通过邀请劳模党员进校园开展专题讲座的形式,深化党员教师对工匠精神的理解与传承,同时激发广大学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的热情。

活动伊始,经济贸易学院党总支书记兼院长尹冬梅致以热情洋溢的开幕词。她代表学院对莅临现场的嘉宾及师生表示热烈欢迎,并强调了学习劳模精神对于党员教师及学生成长的重要意义,呼吁大家共同传承和发扬这一宝贵的精神财富。

随后,广东营销学会副会长张珀维代表学会向学校图书馆捐赠了一批图书。图书馆馆长文及迪代表学校接受了捐赠,并向广东营销学会颁发了图书捐赠证书。这一善举不仅丰富了学校的图书资源,也为师生们提供了更多的学习资料,彰显了学会与学校之间的深厚情谊。

紧接着,张珀维副会长发表了讲话。他表示,未来广东营销学会将继续与学校保持密切合作,利用学会的企业资源,加强与学校的产教融合,共同培养更多优秀的人才。

讲座的高潮部分由“广东省五一劳动奖章”获得者龙飞先生担任主讲。他以个人经历为引,从学习背景、工作经历、所获荣誉及个人优势等方面进行了自我介绍,并通过问答互动、案例分析的方式,与大家分享了求职的干货和职场心得。龙飞先生还重点强调了工匠精神的内涵,他指出,工匠精神不仅仅是对技艺的精湛追求,更是对工作的敬业与执着,是对品质的坚守与传承。

此外,龙飞先生还作为客服管理师大赛冠军,为大家普及了客服管理师的角色和重要性,进一步阐释了工匠精神在服务行业中的体现。他鼓励学生们要时刻保持学习的态度,不断提升自己的专业素养和综合能力,以更好地适应社会的发展和变化。他的精彩分享赢得了在场师生的阵阵掌声。

讲座最后,尹冬梅书记对活动进行了总结。她再次感谢龙飞先生为师生带来的精彩分享,并希望广大师生能够从中汲取力量,传承和发扬劳模精神,争做时代的奋斗者。她强调,党员教师要以身作则,积极发挥模范带头作用,引导学生树立正确的价值观和职业观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次劳模进校园活动不仅为经济贸易学院的师生提供了一次难得的学习机会,也进一步推动了学院党建工作的深入开展。通过聆听劳模专家的讲座,党员教师们更加深刻地理解了工匠精神的内涵和价值,纷纷表示将以此为契机,不断提升自己的业务能力和服务水平,为学院的发展贡献自己的力量。

撰稿人:何蓉 审稿人:刘杏愉、朱幼恩、尹冬梅