“双百行动”在雷州丨雷州市与广东生态工程职业学院举行座谈会
发布时间 2024-05-23
发布部门 雷州市融媒体中心

5月21日,雷州市与广东生态工程职业学院举行“双百行动”座谈会,并举行广东青年大学生“百千万工程”突击队——广东生态工程职业学院·雷州工作站揭牌仪式,推动“双百行动”为“百千万工程”聚智赋能。雷州市委副书记丁伟武出席活动并作讲话。

微信图片_20240528155231.jpg

座谈会上,广东生态工程职业学院党委副书记、校长刘晓冰,党委委员、组织宣传统战部(武装部)部长黄淑丽分别汇报了“双百行动”助力“百千万工程”阶段性工作情况。自去年8月“双百行动”启动以来,广东生态工程职业学院始终坚持“雷州所需,生态所能”的理念,举全校之力,集全校之智,汇全校之才,推动工作走深走实。一是深入调查研究,完善协同机制。制定了《广东生态工程职业学院“双百行动”实施方案》和共建清单。二是发挥专业特长,助力绿美雷州建设。组建了乡村绿化美化团队,助力龙门镇德地生态公园建设,助力绿美雷州生态建设和龙门镇高质量发展。三是依托省赛,重组赋能乡村基因。创作了“乡村基因重组赋能计划——广东省雷州市海角村环境规划设计研究”,在“粤美乡村”风貌设计大赛中获高校组三等奖。四是新春送祝福,春联文化书传承。2024年春节前夕,由该学院青年志愿者组成的“百千万工程”突击队深入雷高镇为乡亲们书写春联送上新春祝福。

刘晓冰表示,广东生态工程职业学院将继续发挥高校优势,在农林牧渔方面提供技术培训,多带一些团队下来雷州开展“双百行动”,扩大大学生“三下乡”面,跟广东海洋大学联手,与雷州开展多样化、多领域、多层次的合作共建,为雷州跨越式高质量发展注入新动能,实现高校和县域的双向奔赴,协同助力乡村全面振兴。

丁伟武代表雷州市委市政府对广东生态工程职业学院“双百行动”工作表示感谢,他恳请广东生态工程职业学院领导多关注雷州,多关心雷州,多支持雷州。制定激励机制,为该学院“双百行动”驻雷州服务队人员在工作开展、活动经费等方面提供保障,并落实相关待遇。发挥学院自身优势和特色,围绕强化农业产业发展、科技支撑、人才培训、产业决策、咨询服务等方面,给予雷州更多的支持和帮助,在雷州推动更多合作成果转化落地见效。与“双百行动”驻雷州的广东海洋大学合作,集中力量,打造亮点,在质上实现新的突破,为雷州实现跨越式高质量发展做出更大贡献。

座谈会后,举行了广东青年大学生“百千万工程”突击队——广东生态工程职业学院·雷州工作站揭牌仪式。

微信图片_20240528155008.jpg

雷州市“百千万工程”指挥办、团雷州市委、市教育局相关领导,广东生态工程职业学院、广东海洋大学“双百行动”驻县服务队队长参加了座谈会。

撰稿人:卓远 审稿人:雷州市融媒体中心
上一篇:“奶豆添营养,少油更健康”广东生态工程职业学院园艺与食品学院 举办全民营养周营养宣传讲座
下一篇:广东生态工程职业学院组织“国家重点研发计划木本粮油林业专项服务广东阳春乡村行”调研活动