省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组向广东生态工程职业学院党委反馈巡察情况
发布时间 2024-07-20
发布部门

近日,省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组召开巡察广东生态工程职业学院党委情况反馈会。省教育厅二级巡视员吴艳玲出席会议并讲话,省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组组长王克俭分别向学院党委书记张方秋和领导班子反馈了巡察情况。张方秋主持领导班子反馈会议并作表态发言。

会上,吴艳玲传达了省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长朱孔军在听取巡察情况汇报时的讲话精神,对学院党委做好巡察整改工作提出要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,切实增强做好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要发扬彻底的自我革命精神,坚决落实整改政治责任,坚持问题导向,深刻剖析根源,找准问题症结,做到精准纠治。三要深化成果运用,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治,用扎实的整改成效助力教育事业高质量发展。

王克俭指出,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,发挥生态类高校办学优势,在推动职业教育高质量发展上取得一定成效。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神有差距,履行办学治校职能职责上有短板,立德树人存在薄弱环节,落实意识形态工作责任不严实,校园安全隐患突出;落实全面从严治党“两个责任”有差距,内控管理不严实,重点领域风险突出,践行群众路线不扎实;贯彻落实新时代党的组织路线不够严实,干部选拔任用不规范,落实人才战略有差距;推动上一轮巡察、审计发现问题整改不够有力。

王克俭提出四点整改意见建议。一是提高政治站位,充分发挥办学特色优势,履职担当推动学校高质量发展;二是层层压实“两个责任”,纵深推进全面从严治党工作;三是全面加强党的组织建设,严格落实党委领导下的校长负责制;四是强化政治担当,扎实做好整改落实“后半篇文章”。

张方秋表示,巡察组既客观评价了学校近三年的工作情况,又严肃指出了工作中存在的问题和不足,具有很强的针对性和指导性,提出的意见建议方向明确、中肯深刻,学院党委全盘接受并全力抓实抓好整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。一是提高政治站位,深化思想认识,全盘认领整改;二是突出问题导向,坚持立行立改,全力破解整改难题;三是抓好统筹兼顾,强化组织引领,全面转化整改成果。

省教育厅有关处室负责同志,省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组有关同志及学院领导班子成员参加会议;退休干部代表、中层副职以上干部、副高职称以上教职员工,民盟支部主委等列席会议。

撰稿人: 审稿人:
上一篇:青春助力“百千万”,凝心聚力促发展|特色林果产业链高质发展突击队助力西头村无花果产业提质增效
下一篇:森林康养,活力调风新实践:森呼吸·美丽雷州梦实践团开展康养文旅行