深学细悟 笃信笃行——廖金铃校长为生态工程学院党总支上专题党课
发布时间 2022-10-08
阅读量 31261
发布部门 生态工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷。9月22日下午,生态工程学院党总支在后山一号亭103进行专题党课学习,由廖金铃校长为生态工程学院党总支全体党员、入党积极分子作“学习《习近平谈治国理政》(第四卷)”的专题党课。专题党课由生态工程学院党总支副书记王喜娜同志主持。

1.jpg

首先,廖金铃校长从坚持党的全面领导、始终坚持人民至上、坚定不移走高质量发展之路、坚持人与自然和谐共生等四个方面展开讲授,全面分析了党的领导的重要性,以及始终坚持以人民为中心的宗旨。其次,廖校长指出,在生态文明建设的战略背景下,我们党员教师要心怀“国之大者”、切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落到行动上;不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力;真抓实干做好新发展阶段“三农”工作,努力实现高水平科技自立自强;坚持人与自然和谐共生,站在人与自然和谐共生的高度谋划经济社会发展,努力建设人与自然和谐共生的现代化。最后,廖金铃校长叮嘱全体党员教师要结合自身专业发展,为国育才,为党育人,牢记教育是最重要的民生,紧紧围绕科技强国、乡村振兴战略,努力履行人才培养职责,抓住发展机遇,在不断奋斗中实现学校发展以及个人价值提升,为“绿水青山”的生态文明建设贡献力量。

2.jpg

廖金铃校长的党课内容丰富、思想深刻,对于正处于发展阶段的生态工程学院,是及时雨也是强心剂。通过此次党课学习,广大党员同志备受鼓舞、干劲倍增,纷纷表示,在新的征程中,将以更加饱满的热情和昂扬的状态,迎接党的二十大胜利召开。



撰稿人:马萍 审稿人:王喜娜,柯碧英
上一篇:广东生态工程职业学院2022年秋季学期思政第一课 书记、校长共话生态
下一篇:学党史,打卡广州红——记参观黄埔军校旧址