【二级学院二十大宣讲系列】 锚定目标·矢志不渝——生态工程学院学习党的二十大精神系列讲座(一)
发布时间 2022-11-21
发布部门 生态工程学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,为中国式现代化伟大实践贡献青春力量。2022年11月17日下午,生态工程学院在新教学楼102多媒体教室举行了主题为“锚定目标·矢志不渝”的秋季开学思政第一课,本次专题学习也是生态工程学院党总支学习党的二十大精神系列讲座的第一场。参加讲座的有生态工程学院党总支书记、院长柯碧英同志、学生党支部全体党员、二级学院团委和学生会成员、2021级和2022级学生代表,本次专题学习由生态工程学院团委书记唐钦老师主持。

首先,柯碧英院长带领现场的党员同志和学生代表们共吟一首爱国诗,现场被斗志高昂的朗诵声渲染上浓浓的爱国情怀。随后,柯碧英院长结合自身的工作和成长经历,对习近平总书记在党的二十大报告中“一个主题、三件大事、一项中心任务、一项伟大而艰巨的事业、三个务必、四个意识、四个自信、乡村振兴战略、双碳战略、粤港澳大湾区战略、推进祖国统一大业”等论述做了深入解读。柯院长强调我们要深刻认识新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践意义,全面加强党的领导,弘扬伟大建党精神,坚定不移听党话、跟党走;同时,希望同学们要坚定理想信念,加强知识学习,练就过硬本领,锤炼高尚品格,做自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的新时代好青年,为国家林业发展发挥优势,为生态文明建设贡献力量,为祖国迈向第二个百年奋斗目标实现中华民族伟大复兴而奋斗。最后,柯碧英院长邀请学校音乐社的学生,带领全场共唱一首爱国歌,专题学习在《我和我的祖国》歌声中结束。

通过本次专题学习,党员同志和学生们对深入学习党的二十大精神有了更深的认识,纷纷表示作为一名新时代中国青年,责任重大、使命光荣,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,用自身的努力与时代、与祖国发展同频共振,让自己的青春在全面建设社会主义现代化国家的新征程中绽放绚丽之花。

撰稿人: 唐钦 周鹏 审稿人:柯碧英 王喜娜
上一篇:未来五年,我们这样干!
下一篇:筑牢“红色堡垒”奔赴抗疫前线——广东生态工程职业学院召开党员干部抗疫预备队工作动员会