廖金铃校长作党二十大宣讲
发布时间 2022-11-24
阅读量 30462
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

11月24日,廖金铃校长以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题在办公楼501会议室召开党的二十大精神宣讲会,管理八级以上干部参加会议,宣讲会以线上线下方式同步展开。

图片1.png

廖金铃校长从二十大原文出发,他强调,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。

图片2.jpg

廖金铃校长围绕坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下对把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论展开论述。廖金铃校长从“六个坚持”的内涵、原因、要求娓娓道来,他要求广大党员教师们要解放思想、实事求是,坚持人民至上,求真务实,与时俱进;坚持不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持历史耐心;坚持知行合一、真抓实干,在认识世界和改造世界过程中努力创新,推动党和人民事业取得一个又一个胜利。

图片3.jpg

撰稿人:乔丽 审稿人:黄淑丽
上一篇:【学习宣传贯彻党的二十大精神】漫说二十大党章修改30个要点
下一篇:我校召开2022年度内部控制体系建设启动暨宣贯会