书记邮箱

校友

教务部

ACADEMIC AFFAIRS DEPARTTMENT
主题教育与实际工作紧密结合, 中期检查助推专业群高质量发展
发布时间 2023-05-25

主题教育与实际工作紧密结合,中期检查助推专业群高质量发展

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力推动新时代高等职业教育高质量发展,深入探讨专业群建设,提高专业群建设质量,2023年5月24日,我校在天河校区办公楼501室召开了学校省级专业群建设中期检查专家论证会,会议邀请了广东工程职业技术学院副校长吴志敏、广东轻工职业技术学院教务处处长张宝昌、广东农工商职业技术学院副院长张维玲,以及我校顾问吴霞、教学质量监测与评估中心主任陈志组成检查专家组,对学校林业技术和园林技术两个省级高水平专业群建设情况进行了全面认真细致地检查。会议由学校副校长文震主持,校长廖金铃、教务部主任赵静、生态工程学院院长柯碧英、风景园林学院院长战国强,各专业群专业带头人及所在二级学院专业骨干老师参加了本次论证会。

图一(1).png

图一 高水平专业群中期检查专家论证会现场一

论证会上,林业技术专业群负责人生态工程学院院长柯碧英、园林技术专业群负责人风景园林学院院长战国强对专业群两年来的建设情况进行了细致的汇报,主要围绕着建设目标、建设任务、绩效目标完成情况、建设经费支出情况、代表性业绩与成果等几个方面展开。

图二_副本.png

图二 高水平专业群中期检查专家论证会现场二

与会检查专家组成员,在听取各个专业群建设负责人对专业群建设情况总体汇报基础上,对照专业群建设方案与任务书,检查了各个项目的检查报告书、项目管理报告、专业群建设任务完成进度表,核查了建设项目有关佐证材料;认为我校各个高水平专业群建设,能按项目建设方案与任务书要求推进各项建设任务,建设进度合理,资金使用规范合理,绩效明显;专业群各项中期建设目标完成率达95%以上;代表性建设成果显著,建设成效突出。专家组建议项目团队应进一步梳理专业群建设项目中期检查的工作材料,根据专业特色,突出标志性成果。

这一次主题教育和省级专业群建设中期检查,梳理了专业群建设两年来的标志性成果,解决了建设过程中遇到的困难和疑惑,助推了专业群的高质量发展。教务部和专业群各成员将在学校领导的带领下,凝心聚力,努力推动专业群高质量发展上新台阶,为实现省级专业群高质量验收提供智慧,展现力量,做出贡献。

(撰稿人:彭庆蕤、陈木子   审稿人:赵静)