学校主页 书记邮箱 校长邮箱 图书馆 | 招生 招聘 校友

林业工程学院

SCHOOL OF ECOLOGICAL ENGINEERING
生态工程学院召开自然保护地建设与管理专业教学资源库建设研讨会
发布时间:2023-01-16

111日,学院召开自然保护地建设与管理专业教学资源库建设研讨会,会议由杨晓朱副院长主持,学院领导、自然保护地建设与管理专业教研室全体教师及其他相关教师等共19人参加线上会议。

会议汇报了教学资源库前期工作情况,并对教学资源库建设项目调整进行了说明。会议明确了下一步工作任务:一是要求专业教学资源库、森林生态系统调查与保护虚拟仿真系统、校企合作教材等项目建设各项工作要按照时间节点高质量推进和完成,并做好门户网站建设工作;二是按要求做好校级、省级、等各级项目申报工作,按模版填写课程建设内容,团队负责人做好课程建设的平台管理工作。

杨晓朱副院长围绕资源库前期建设情况提出建议和意见。她提出,建设好自保专业教学资源库,要开拓教学资源库建设的合作平台,加强高职院校之间的教学资源的互通与共享,加强校企之间的交流与合作,要根据经费情况计划开展专业基础课和拓展课,以资源库建设为依托,强化课程建设与课程管理,朝着省级精品在线课程建设目标努力。

柯碧英院长做总结发言。她表示杨院已经明确各项任务时间点和责任人,希望大家牢记在心,共同努力落实。她指出,大家要特别重视重点核心课程的建设,将其建成为省级乃至国家级精品在线课程,学院有教学经验丰富的老师、有数门课程入选精品课程,我们完全有信心做好相关工作,希望大家把握机会,带头人要凝聚团队力量,明确各项任务,建设好教学资源库,以优异成绩迎接期中检查。

撰稿人:张丽玲 审稿人:柯碧英、杨晓朱
上一篇:生态工程学院2022年实习工作先进个人 推荐名单公示