广东生态工程职业学院风景园林学院战国强院长一行赴广西生态工程职业技术学院交流学习
发布时间 2023-07-08
发布部门 风景园林学院

7月4-5日,学校风景园林学院党总支书记兼院长战国强、教学负责人张爱娣、办公室负责人郭彦青、教师党支部书记徐心慧、园林工程教研室主任杨燕华等一行赴广西生态工程职业技术学院交流学习。

7月5日上午,战国强院长一行在广西生态工程职业技术学院园林与城乡规划学院院长陈翠玉、副院长林上海、副院长卜卫东等陪同下参观了烹饪楼(桂菜博物馆)、林业楼生态科普馆、园林工程实训工场、园林温室大棚等教学实训基地,并召开了座谈会,会议由林上海主持。双方围绕打造园林技术高水平专业群、专业人才培养模式改革、课程开发、基层党组织建设、师资队伍建设、实习实训基地建设等方面进行了重点交流。交流活动促进了双方学院专业建设,并表示希望进一步加强交流与合作,实现优势资源互享。

7月5日下午,战国强院长受邀在青山报告厅作了“产教融合背景下产业学院协同育人的实践与探索”的专题报告。战国强院长从产业学院的时代背景、建设模式、取得进展三个方面进行了系统而详细的讲解,介绍了我院城乡绿美产业学院采取“分步推进、资源整合、价值体现、把握前沿、教改为重”的建设方法,通过大量案例就产业学院协同育人的实践与探索进行了分享。

本次交流学习活动进一步加强了我校与广西生态工程职业技术学院的交流合作,为促进园林技术高水平专业群建设和学院党建工作发展拓展了思路视野,提供了经验借鉴和有益帮助。

撰稿人:战国强 审稿人:吴军