广东生态工程职业学院文震副校长带领学校技术团队赴潮州开展林业产业调研
发布时间 2023-07-11
发布部门 科研与校企合作管理中心

为深入了解掌握林业产业的技术需求和人才需求,拓宽科教融汇、校企合作渠道,更加精准地服务乡村振兴战略,推动广东林业职业教育的发展,6月28-29日,广东生态工程职业学院副校长文震带领学校技术团队前往潮州市潮安区村镇、企业开展调研。

调研第一天,文震副校长一行先到赤凤镇峙溪村,该村是广东省机关事务管理局驻镇帮扶结对村,技术团队实地考察了庄村山地“刹雾窝”50亩和“山质窝”200亩,探讨该地种植澳洲坚果的可行性,并为示范林建设谋址选位。接着文震副校长一行来到丹桂生态农业科技有限公司,技术团队为公司的茶叶种植、销售及品牌建设等方面出谋划策,双方还谋划公司与学校茶艺专业和电商专业的对接、与林业职教集团企业成员的合作,打通产学研“最后一公里”。

第二天,团队赴潮州市潮安区华景花木场调研,该花木场主要以经营罗汉松造型盆景为主,团队与廖梓荃总经理就技术、用工、销售市场等方面开展深入交流,双方一致认为,校企双方互补性强,产教融合潜力大,同意建立“校中场、场中校”的合作模式。

撰稿人:吴世军 审稿人:王冬莉
上一篇:海洋与渔业学院成功举办2023年中国-太平洋岛国渔业技术线上培训研讨班
下一篇:凝心聚力 共谋发展——文震副校长带队走访潮州联络校友