文震副校长带领园艺与食品学院一行人赴广州市林业和园林科学研究院调研交流
发布时间 2023-07-16
发布部门 园艺与食品学院

7月11日,我校文震副校长带领园艺与食品学院及质量中心一行5人到广州市林业和园林科学研究院开展访企拓岗、校企合作等调研交流,院长代色平,总工程师刘悦明,办公室、政工部、科技推广与培训部、土壤环境研究所相关负责人陪同调研。

在市园科院领导陪同下,参观了科技馆、温室大棚等基地。并召开了座谈会,会议由代色平院长主持。会上双方详细介绍了各自单位的科研工作、人才队伍、平台建设等情况,围绕共建教学科研实训基地、校企合作等开展深入交流。通过此次调研交流,双方在科研项目合作、实验实训平台建设、人力资源双向交流、创新开展“订单式”人才培养模式等方面达成了多项共识,深化了校研合作、产教融合,促进双方单位资源共享、优势互补,为共同开展教学、科研合作和学术交流打下了扎实的基础。

下一步,双方单位将进一步明确合作模式,共同探索建立产业学院协同育人长效机制,共建长期可持续的教学实践合作平台,促进产业链、创新链、人才链、教育链有效衔接,为推动大湾区生态文明建设、提升园艺园林产业竞争力,汇聚发展新动能!

撰稿人:陈倩倩 审稿人:吴刚
上一篇:自然保护地建设与管理专业系列教材编写会在广东生态工程职业学院召开
下一篇:全国职业院校农业培训工作协作委员会2023年会在广东生态工程职业学院顺利召开