中共广东生态工程职业学院委员会召开离退休党支部主题党日暨慰问座谈会
发布时间 2023-07-20
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为离退休老党员同志离岗不离党、退休不褪色提供政治指引,7月19日,在学校新教601举行离退休党支部主题党日暨慰问座谈会,党委副书记、工会主席彭国洪与退休老党员们亲切交流,传达党委对老同志的关怀与温暖,深入交谈了解退休党员的思想动态、生活状况,积极回应他们的关切。党委委员、组织宣传统战部(武装部)部长黄淑丽及直属第三党支部同志参加座谈。会议由黄淑丽同志主持。

11.jpg

座谈会伊始,彭国洪副书记以《凝心铸魂 奋力发展》为题为与会党员上了一堂生动的主题党课。带领大家一起学习“中共中央政治局第五次集体学习”精神,从“深刻认识重大意义”“准确把握目标要求”“学校主题教育安排及成效”三个方面进行主题教育的专题学习,并向各位老领导、老同志汇报学校的发展情况以及未来的规划。彭国洪副书记表示,回顾学校多年发展历程,每一代人都在属于自己的时代亲历发展,见证历史,留下奋斗的足迹。“吃水不忘挖井人”,感谢与学校风雨同舟的老同志们的艰苦付出和卓越贡献,一代代的接力棒将持续传递,我们将脚踏实地凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,永葆发展生机。

22.jpg

33.jpg

海珠校区离退休党支部书记李云华和天河校区退休党支部书记邓苗代表支部党员感谢党委的关怀,各位党员同志虽然已经离开了工作岗位,但仍然十分关注学校的发展,欣喜学校取得的成就,今后将不忘初心,牢记使命,在安享退休生活的同时,注重自身党性的锤炼,继续为学校改革发展发挥余热。

黄淑丽部长用“认真学”“好好干”两个词总结了所感所悟,勉励第三直属党支部全体党员向老党员学习,增强党性修养,落实立德树人根本任务,用心用情为学校发展作出更大贡献。

66.png

彭国洪副书记为每位离退休党支部送上一份“红色包裹”和学校自行研发的产品,共享学校发展成果。“红色包裹”包括《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等主题教育学习书籍和学习笔记本等,收到“红色包裹”的党员纷纷表示,将充分利用学习资料,认真领会好宣传好贯彻好党的伟大精神,用实际行动践行“退休不褪色、离岗不离党”的庄严承诺。

77.jpg

座谈环节,各位退休党员敞开心扉、畅所欲言。老同志们都感慨几十年来学校事业的突飞猛进。多位老同志动情回顾了当年在学校工作的点滴,谈起学校起步时的不易。看到当前学校各项工作屡创新高,与会的退休党员也表示为学校发展后继有人,服务水平不断提升而骄傲。

88.jpg

此次活动,第三直属党支部党员同步开展主题党日活动,专题学习主题教育有关内容,同时为老党员同志的主题党日作好志愿服务,将党组织的关怀送到了老党员身边,进行了生动的“办实事”实践。在服务过程中锤炼了思想观念,增强了宗旨意识,提高了服务群众的能力。

99.jpg

0.png

撰稿人:乔丽 审稿人:黄淑丽、张代雄