师德引领、凝“新”聚力、创新发展——广东生态工程职业学院举行2023年新入职教师岗前培训结业仪式暨教师宣誓活动
发布时间 2023-07-28
发布部门 人力资源部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,进一步加强高校教师师德师风建设,7月23日下午,我校举行2023年新入职教师岗前培训结业仪式暨教师宣誓活动,61名教师参加本次活动。园林技术专业带头人孙延军教授领誓,教师发展中心张伟同志主持会议。

高校教师肩负着培养社会主义建设者和接班人的时代重任,培养高水平人才队伍,需要高素质专业化教师队伍,这要求教师必须不断加强实践锻炼和系统培训,增强知识储备,修炼育人内功。

实施岗前培训,就是要让教育者先受教育,铸魂者先铸其魂,让站上讲台的每一个人都能成为一名合格的人民教师。本次岗前培训历时七天,培训内容涵盖《高等教育学》《高等教育心理学》《高校教师职业道德修养》《高等教育法规概论》等课程,旨在为新入职教师做好教学、科研和管理工作打下坚实的基础。

当国歌响起,孙延军同志带领全体教师们面对国旗庄严宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师……”。一句句铿锵誓言,响彻整个会场,也将作为一名人民教师的使命担当篆刻于心。

参训教师们纷纷表示,通过此次活动,真切体会到了作为一名高校教师的光荣、责任与使命。在今后工作中将牢记“为党育人、为国育才”的使命,不断提升教书育人本领,争做新时代“四有”好老师。

撰稿人:罗静龙,程喆瑜 审稿人:张伟,贺春燕
上一篇:喜讯:广东生态工程职业学院荣获2023年全国职业院校技能大赛二等奖和三等奖的佳绩
下一篇:广东生态工程职业学院“三下乡”社会实践活动为雷高乡村振兴再添新彩