校企合作共谋发展 | 广东生态工程职业学院与广东北研航空遥感科技有限公司产教融合校企战略合作签约圆满成功
发布时间 2023-08-24
发布部门 生态工程学院

为推进“产教融合、校企合作”,8月21日,副校长文震带队前往佛山广东北研航空遥感科技有限公司开展合作交流。生态工程学院院长柯碧英,自然保护地建设与管理专业带头人、教研室主任及林业信息技术专业的教师陪同前往。

团队一行到达位于禅城区朝安南路北大数研航遥园区参观交流、座谈并签约,北研航遥总经理张宝华介绍了公司在智能无人机、遥感测绘领域的研发、生产、应用及服务等方面的工作,并表示将充分发挥企业在无人机领域的技术和资源优势,探索全方位、多层面的校企合作,为无人机行业的发展培养更多优秀的人才。

座谈中,文震副校长介绍了学校的基本情况,包括目前学校办学规模及师资队伍。重点介绍了目前生态工程学院林业技术专业群开设无人机课程的重要性。他指出,无人机在林业类专业具有广泛的应用前景,为满足学生实践教学需求和提高教师教学能力,我们应积极与企业展开合作。学校与企业可以在学生实习、就业、共同开发课程、共建产业学院、共同申报项目、培训考证等多个方面展开合作,实现资源互补,为双方提供良好的合作空间。

会后双方签订了《广东生态工程职业学院、广东北研航空遥感科技有限公司产教融合校企战略合作协议书》,并表示校企合作将为学生提供更广阔的实践机会,帮助他们更好地适应职场需求,同时也为教师的专业发展提供良好的平台。期待通过学校与企业的紧密合作,共同推动林业技术高水平专业群的内涵建设与创新发展。

撰稿人:李静 审稿人:柯碧英
上一篇:习近平:牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位 在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆