广东生态工程职业学院党委副书记、纪委书记督查在建重点项目推进落实情况
发布时间 2023-09-05
发布部门 纪检室(审计工作部)

为加快推进重点项目建设及重点工作进度,进一步传导压力,靠实职责,8月30日、31日,校党委副书记、纪委书记邓燕忠带领纪检、审计部门相关人员对我校海绵城市、附属小学搬迁、迎福北(二期)、自然教育宣传中心项目、自然教育在乡村振兴中的社区示范项目、多功能森林防火实训基地项目等重点项目建设推进情况及重点工作落实情况开展了督查。

首先,在走访督查海绵城市项目中,听取了中建四局项目生产负责人郑工对项目进展情况的介绍,了解到目前项目组正在协调解决我校“望江楼”住户的出行相关问题。邓燕忠指出,请中建四局要切实强化安全生产意识,将习近平总书记关于安全生产的重要论述、指示批示精神贯彻落实到位,及时、准确把握中央、省委关于安全生产的部署要求,深刻认识安全生产的重要意义,将保障师生的学习生活和安全出行放在首位,始终绷紧安全生产这根弦。

图片1.jpg

实地察看当前施工方施工期间出行方案

随后,在走访督查附属小学搬迁项目中,听取了附属小学校长刘善辉就搬迁情况的汇报。目前,附属小学搬迁工作已基本完成,教室内的课桌椅、空调、教学设备已摆放安装到位,生活区装饰装修工作进入扫尾阶段,室外活动场地也在有序完善。邓燕忠对附属小学的搬迁工作给予了肯定,他指出此次搬迁工作是学校今年的重点工作,校党委高度重视,也受到社会高度关注。我们附属小学一定要科学合理的安排工期,抓紧配套设施建设,做好国有资产管理,确保附属小学按期开学、安全稳定及正常运转。

图片2.jpg

实地察看附属小学二层护栏安全情况

图片3.jpg

实地察看附属小学课室搬迁及筹备情况

在走访迎福北(二期)建设项目中,总务后勤部主任佘林、丘继新科长等陪同督查,该项目负责人樊总介绍了项目当前的进展情况。邓燕忠指出各相关部门、施工单位在树牢“安全生产无小事”的基础上,要集中全力加快项目改造装修进度,按照时间节点,加强管理、齐心协力,共同把改造装修做好做实做细。总务后勤部作为责任部门要做好项目监管和服务保障工作,加强与施工方的沟通对接,全力营造良好施工环境,保障项目建设有序推进,确保在我校新学期开学前顺利投入使用。

图片4.jpg

校总务后勤部主任佘林介绍迎福北(二期)项目建设情况图片5.jpg

实地查看宿舍配套设施情况

最后,邓燕忠书记带队走访督查了自然教育宣传中心项目、自然教育在乡村振兴中的社区示范项目、多功能森林防火实训基地项目的建设情况。

图片6.jpg

实地察看自然教育宣传中心项目、自然教育在乡村振兴中的社区示范项目、多功能森林防火实训基地项目的建设情况

撰稿人:李睿 审稿人:宋菲
上一篇:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》