喜报:经济贸易学院教学团队荣获省教学能力大赛一等奖
发布时间 2023-09-01
发布部门 经济贸易学院

8月22日,由广东省教育厅主办的2023年广东省职业院校技能大赛教学能力决赛(高职专业课程二组)在顺德职业技术学院举行。广东生态工程职业学院经济贸易学院由冯凤美、杨洁萍、李莉和王飞四位老师组成的电子商务专业教学团队与来自全省其他高职院校共计47支队伍同台竞技。最终,教学团队凭借精湛的教学技能和良好的精神风貌,在高手如云的赛场脱颖而出,斩获一等奖!

3.jpg

经济贸易学院电子商务专业教学团队,以“人工智能助力网店装修与推广”课程为主题进行现场比赛,比赛内容包括课程内容介绍、具体教学展示、答辩等环节。比赛过程重点突出教学团队针对课程中部分教学内容,完成教学设计、实施课堂教学、达成教学目标、进行教学反思改进等能力。教学团队所取得的成绩离不开参赛教师的努力付出,也离不开学校、教务部及二级学院领导的高度关注及大力支持。备赛过程中学校、学院不仅邀请经验丰富的校内校外专家对教学团队从比赛技巧、人员分工、课堂设计、教具准备、答辩指导和流程彩排等方面进行细致的培训指导,还鼓励参赛的教师们放松心态、自信出战。

4.jpg

职业院校技能大赛教学能力比赛是职业院校教师比拼专业技能、展示教学能力的大舞台。此次经济贸易学院电子商务专业教学团队的获奖不仅展示了教学团队教师们的实力和专业水平,同时也彰显了我校落实立德树人根本任务,促进“三全育人”体系建设,落实职业教育国家教学标准和课程思政要求,持续推进“三教”改革,不断打造创新型教学团队的成果。这次获奖将进一步激发我校教师们的教学热情,促进教学方法创新和改进,提高教师的师德践行能力、专业教学能力、数字素养水平、综合育人能力和自主发展能力。

撰稿人:冯凤美 审稿人:尹冬梅
上一篇:躬耕教坛,强国有我 ——广东生态工程职业学院组织参加2023年广东省师德建设主题教育月活动启动仪式暨颁奖典礼
下一篇:广东生态工程职业学院举行1+X设施蔬菜生产职业技能 等级证书广东省考务管理办公室授牌仪式