张方秋书记督导生态工程学院党总支委主题教育专题组织生活会
发布时间 2023-09-13
发布部门 生态工程学院

9月7日下午,生态工程学院党总支委在后山一号亭201召开主题教育专题组织生活会,学校党委书记张方秋同志列席指导。

会上,党总支书记柯碧英同志领学“学习贯彻习近平总书记在首个生态日之际作出的重要指示精神”。柯碧英同志指出作为生态工程学院的老师,我们要时刻牢记习近平总书记嘱托,做“绿水青山就是金山银山”理念的积极传播者和模范践行者,为建设美丽中国作出更大贡献。在新时代新征程中,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把建设美丽中国摆在民族复兴的突出位置,以高品质生态环境支撑高质量发展,加快推进人与自然和谐共生的现代化。

党总支书记柯碧英同志代表党总支支委汇报支委会班子作对照检查、梳理问题,重点检视差距与不足,深度剖析原因。随后,支委个人分别作对照检查发言。柯碧英同志表态,生态工程学院党总支将针对上述问题逐一整改,各支委逐一进行对照检查发言。

张方秋书记对组织生活会进行点评,张书记对本次组织生活会开展给予了肯定,各位委员敢于自我批评,勇于直面短板,为后续党支部组织生活会提供良好的示范。张方秋书记对生态工程学院党总支提出以下三点要求:一是加强政治建设,党总支委要提高政治站位,从全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。二是提高担当建设,生态工程学院作为学校的特色学院、特色专业,要主动担当作为,努力发挥引领示范作用,在教学、科研和社会服务中实现“三肩”挑。三是要调动基层干部的积极性,健全激励奖惩机制,为学院建设添砖加瓦。

最后,党总支书记柯碧英同志作会议总结和表态发言,本次组织生活会全体委员自我剖析全面深刻、大家勇于正视问题、摆正问题,张方秋书记提出的指导意见有深度、有内涵、指导性强,为生态工程学院党总支日后工作指明方向。我们将以此次组织生活会为契机,对照问题逐一整改,增强党员理想信念、党性修养,不断提高教学水平,办好人民满意的教育。

撰稿人:马萍 审稿人:周鹏、柯碧英
上一篇:广东生态工程职业学院举行1+X设施蔬菜生产职业技能 等级证书广东省考务管理办公室授牌仪式
下一篇:携笔从戎,不负青春——广东生态工程职业学院2023年秋季送兵大会召开