躬耕教坛 强国有我——广东生态工程职业学院召开第39个教师节表彰大会暨师德建设主题教育月活动动员大会
发布时间 2023-09-14
发布部门 人力资源部

9月8日上午,我校在天河校区新教学楼隆重举行“躬耕教坛 强国有我”庆祝第39个教师节暨师德建设主题教育月活动动员大会。学校党委书记张方秋出席会议并作讲话,党委副书记彭国洪主持会议,党委副书记、纪委书记邓燕忠,党委委员、副校长宋新辉、文震、朱海洋出席会议。全校300余名教师参加了会议,现场同步开展线上直播,全校共同见证,共同开启新的征程。

会议在庄严的国歌中拉开序幕。大会对了光荣从教满30年教育工作者、2022-2023学年优秀教师、优秀教育工作者、优秀青年教师、教坛新秀、师德师风标兵和先进个人、优秀辅导员、2022年校级教学名师、广东省第十二届师德主题征文和微视频获奖者、广东省2023年职业院校产业导师团队等十项荣誉进行了表彰。会场气氛热烈,掌声雷动。

张方秋宣读教师节表彰决定及名单

张方秋为“光荣从教满30年教育工作者”颁奖

邓燕忠为优秀教师颁奖

宋新辉为优秀教育工作者颁奖

文震为优秀青年教师颁奖

朱海洋为教坛新秀颁奖

张方秋为师德师风标兵颁奖

张方秋为师德师风先进个人颁奖

宋新辉为优秀辅导员颁奖

文震为2022年校级教学名师颁奖

朱海洋为广东省2023年职业院校产业导师团队颁奖

海洋工程学院徐南波老师作为从事教育工作满30年代表发言。徐南波老师做了题为《赓续百年初心,担当育人使命》的主旨发言,结合其本人30年来从教经历从感动、感念、感悟、感奋四个关键词出发,呼吁大家做一辈子做教师,一辈子学做教师。马克思主义学院屈哲老师作为青年教师代表发言。屈哲老师讲述了自己出生于双军人家庭,正是父母的勤奋、刻苦、坚韧、朴实、牺牲、奉献,促使着她成为一名人民教师。一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋,躬耕教坛育桃李,强国有我担使命!与你我共勉!园艺与食品学院郭璟芳老师作为新入职员工代表发言。郭璟芳老师表达了对学校领导和老师们由衷的感谢,对广东生态职院最真挚的敬意和钦佩,并将努力快速融入广东生态职院的教育队伍中,投身学校建设,为学校的繁荣发展贡献一份力量。

徐南波老师发言

屈哲老师发言

郭璟芳老师发言

大会还为第十二届师德主题征文暨微视频征集活动的获奖个人和集体进行了颁奖。在第十二届师德主题征文暨微视频征集活动中,经济贸易学院白华艳老师、风景园林学院唐晗梅老师分别获得征文高校(高职高专)组二等奖和三等奖;屈哲、陈瑞清获得微视频高校(高职高专)组一等奖;我校荣获“优秀组织奖”,该殊荣全省仅授予20个组织单位,其中高职高专院校仅有4所!会上,全体与会人员一同重温了屈哲老师、陈瑞清老师的微视频作品《致敬我的从教三十年》作品。

彭国洪为师德主题征文暨微视频征集活动获奖个人颁奖

我校荣获“优秀组织奖”

会上,张方秋书记传达了上级文件精神、部署了2023年师德师风主题教育活动月工作并提出四项工作要求,一是高度重视,加强组织领导。要贯彻“实”的要求,扎实推进、务求实效,把规定动作做到位、各个环节抓到位、各项要求落实到位,注重典型示范,加强宣传引导,营造良好氛围,促进教育实践活动深入开展。二是积极创新,确保取得实效。各部门、二级学院要积极探索新时代、新形势下改进和提升师德建设的新方法、新途径,着力解决师德建设方面存在的突出问题,增强师德建设主题教育的针对性和实效性。三是总结经验,强化宣传推广。各部门、二级学院要高度重视,通过微信公众号、校园广播、校园网络等校内外媒体平台广泛宣传推广。四是巩固扩展,维系师德成果。应立足实际、大胆创新,积极探索师德建设工作的新路子,发挥典型引路和示范作用,形成师德师风建设的长效机制,不断提升我校教师整体师德水平。

张方秋传达部署2023年师德师风主题教育活动月工作实施方案

最后,全体教职工在张方秋书记的带领下举行了宣誓仪式。铿锵的誓言回荡在教学楼,振奋人心、催人奋进,质朴的声音散发着热情,一字一句展现了生态人坚守立德树人的初心和担当,流露着对日后工作的向往和信心。

张方秋领誓

全体教职工宣誓

新的学年,我们将继续秉持以校为家的情怀,修德修能、踔厉奋发,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴重任的时代新人为己任,以更坚定的决心、更强烈的担当、更扎实的作风,努力开创学校教育事业新局面,为推动建设教育强国、办好人民满意教育作出新的更大贡献。

撰稿人:罗静龙,程喆瑜 审稿人:贺春燕,张伟
上一篇:马克思主义学院教师荣获2023年度广东省大中小学思政课一体化教学展示交流活动二等奖