第一直属党支部召开主题教育专题组织生活会暨第4次党员大会
发布时间 2023-09-15
发布部门 党政办公室

按照学校党委工作部署,9月14日下午,第一直属党支部在办公楼309会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会,党委委员宋新辉以普通党员身份参会并作点评。

3001.png

第一直属党支部高度重视本次专题组织生活会,会前通过党员自学、党小组集中学习的方式扎实开展理论学习,广泛开展支委之间、支委与党员、党员之间的谈心谈话,围绕理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6各方面严肃认真对照检查,并以党小组为单位开展批评与自我批评,切实做好了思想准备和工作准备。

会上,支部书记贺春燕领学习近平总书记致全国优秀教师代表的信,她强调,与会党员要深入领会教育家精神的丰富内涵和实践要求,牢记为党育人,为国育才的初心使命,争做“四有”好老师。她要求各党小组要结合师德建设主题教育月活动深学细悟,引导党员同志切实践行初心使命。

根据党委工作要求,支部书记贺春燕总结了主题教育以来,支部开展的各项工作,并代表支委班子向大会汇报了支部对照检查情况。通过严肃开展批评、认真广泛听取党员意见建议,支委班子认真查找问题、分析原因,进一步明确了今后努力的方向和改进措施。

3002.png

党委委员宋新辉在点评时肯定了第一直属党支部为此次大会做的准备工作,他认为主题教育开展以来,第一直属党支部团结带领全体党员扎实开展理论学习,积极投身学校中心工作,在推动职称评审工作、全面依法治校、海绵城市建设等改革发展事业上取得了显著效果。他要求,支部要进一步发挥战斗堡垒作用,扎实抓好问题整改;全体党员要更加紧密团结在学校党委周围,不断提高能力本领,踔厉奋发,笃行不怠。

支部书记贺春燕表示,支部将进一步明确工作方向,落实落细各项整改措施,切实把主题教育成果转化为推动工作的实际成效,团结带领全体党员,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

会后,全体同志观看了廉政警示教育片《坚持受贿行贿一起查》、《家风》等。

撰稿人:颜晓娟 审稿人:贺春燕
上一篇:广东生态工程职业学院开展2023年新进教职工《章程》培训
下一篇:为学校高质量发展蓄势赋能——广东生态工程职业学院天河校区(北苑)紧锣密鼓建设改造中