扬帆逐万里 凝新创未来——广东生态工程职业学院举办2023年新进教职工入职培训
发布时间 2023-09-20
发布部门 人力资源部

为使新进教职工能够更好地认识和服务教育事业、坚定职业选择,理解和熟悉学校的规章制度、尽快适应岗位角色,我校于9月11日至12日在综合楼103会议室举行了“2023年新进教职工入职培训”。

培训为期2天,课程设计从新进教职工需求出发,涵盖了校史纪律、师德师风、制度规范、系统使用、问题处理技巧、教科研申报等多个板块内容。学校领导高度重视,集结党政办公室、纪检室(审计工作部)、教务部、财务部、创新创业学院、信息中心、学生工作部、总务后勤部、心理咨询室、科研与校企合作管理中心等多个部门力量,对每门课程进行优化打磨,力求精益求精。

学校党委副书记彭国洪同志亲自为新进教职工介绍了校史校情、教育和职业教育的内涵以及新时代党的教育方针,课程内容生动而鲜活,亲和力十足,深受学员喜爱。课程的最后也对我们的新人教师提出了两点期待,一是希望大家能够认真贯彻党的教育方针,大力弘扬教育家精神,潜心教书育人、培根铸魂,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才;二是希望大家也要坚定心有大我、至诚报国的理想信念,全面落实立德树人根本任务,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。”为了突显师德师风教育的重要性,学校把“职业道德及师德师风教育”设为此次培训的开题第一课,让新人教师意识到教师的思想政治素质和职业道德水平,直接关系着教育事业的成败和民族的未来。

此外,为了提升培训实用性的同时也兼顾培训的趣味性,学校对课程形式进行了丰富,今年新增了交流分享环节,通过游戏互动拉近距离、优秀前辈经验分享、团结协作增强凝聚力,使新进教职工对如何做一位好老师有了更深地认识和感悟。

撰稿人:程喆瑜、郑柔 审稿人:贺春燕、张伟
上一篇:为学校高质量发展蓄势赋能——广东生态工程职业学院天河校区(北苑)紧锣密鼓建设改造中
下一篇:中职教育部直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会