第五直属党支部召开主题教育专题组织生活会暨纪律教育学习月动员会
发布时间 2023-09-20
发布部门 教务部

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,深化自我革命、全面从严治党,第五直属党支部于9月11日在我校天河校区办公楼501召开主题教育专题组织生活会暨纪律教育学习月动员会。会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在深入开展理论学习、调查研究、整改整治、谈心谈话的基础上,深挖思想根源,深入查找问题,明确整改方向和具体措施。本次会议由党支部书记赵静同志主持,学校党委委员、副校长文震以普通党员身份参会并作点评,第五直属党支部全体党员出席了会议。

图1 第五直属党支部全体党员出席支部会议

会上,赵静同志带领支部党员学习了《广东生态工程职业学院开展2023年纪律教育学习月活动实施方案》,明确了我校纪律教育学习月的要求以及党支部的系列学习安排,组织全体党员观看了反腐教育纪录片,以鲜活的案例进一步明确了全面从严治党“不敢腐、不能腐、不想腐”的反腐斗争总要求。

图2 党员观看反腐纪录片

在党支部支委全面对照梳理、谈心谈话、盘点党支部在主题教育中检视的问题清单的基础上,赵静同志向全体党员通报了党支部通过查摆问题,在特色创新、支部党建与部门工作结合上有待整改和提高的方向。三位党小组组长分别汇报了各党小组党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面在开展批评与自我批评时所反映出的共性问题及改进措施。

图3 党支部查摆问题情况汇报

最后,文震副校长作总结发言,他充分肯定了党支部的主题教育成果,明确了进一步深化主题教育的工作要求,强调了党建引领业务发展的重要性。他指出,此次组织生活会,发言聚焦主题,剖析问题深刻,党支部下半年的工作重点应把主题教育成效转化成工作上发扬党性,严峻形势上克服困难,党支部相关的6个部门应聚焦主责主业,进一步夯实工作基础,拓宽工作思路,创新工作方法,全面推进学校的高质量发展。

此次专题组织生活会的召开,进一步引导支部全体党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把主题教育学习成果转化为做好服务学校工作的强大动力。

撰稿人:姚婕敏 审稿人:赵静
上一篇:中职教育部直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会