马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会
发布时间 2023-09-21
发布部门 马克思主义学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,9月14日下午,马克思主义学院党总支在实验楼601会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校党委副书记彭国洪、组织宣传统战部(武装部)康艺列席指导,院党总支书记陆宝林主持会议,党总支全体党员参加会议。

会前,党总支组织党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,在支部委员之间、支部委员与党员、党员与党员之间开展广泛谈心谈话,多渠道征求意见建议,全体党员联系实际查摆问题,深刻剖析思想根源,为开好主题教育专题组织生活会打下了坚实基础。陆宝林书记带领大家学习第一议题“严肃党内政治生活,推进全面从严治党”,需要我们坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部,全体党员通过集中学习进一步统一思想、增进团结、深化认识。

会上,马院党总支书记陆宝林对主题教育开展情况进行汇报。他指出,主题教育开展以来,党总支坚持在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上持续用力,取得了一系列喜人成果。

接着,全体党员按照深入查摆问题、深刻剖析原因、制定整改措施等内容依次发言,并开展互相批评。在开展自我批评中,广大党员勇于解剖自己、揭短亮丑,既查找学习短板、工作弱项,也查找思想差距,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;在开展相互批评中,广大党员有问题说问题,不讲空话套话,不搞一团和气,真点问题、点真问题,切实把批评和自我批评落实落地,达到了预期目的。

校党委副书记彭国洪作总结发言,他强调,党中央定期组织主题教育学习,目的就是不断淬炼党性。马院党总支要组好团队,把立德树人根本任务的“德”把握准、讲清楚、讲透彻。彭国洪副书记对马院党总支的主题教育的开展情况有针对性地进行了点评,肯定了马院党总支的主题教育成果,对下一步如何巩固主题教育成果提出了指导性建议。

撰稿人:屈哲 审稿人:陆宝林
上一篇:艺术与设计学院党组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会