信息工程学院党总支委召开专题组织生活会
发布时间 2023-09-21
发布部门 信息工程学院

9月8日下午,信息工程学院党总支委在办公楼501召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学校党委书记张方秋同志列席指导。

会上,党总支书记陈世红同志代表总支支委会对照六个方面,特别是对照12条具体要求,全面梳理问题,查找差距与不足,深挖问题症结并剖析原因。紧接着,陈世红同志带头作个人检视和批评与自我批评,其他支委也依次作对照检查,开展批评与自我批评。

张方秋书记对组织生活会进行点评,他对本次组织生活会的开展给予了充分肯定,各位委员能够认真检视自己的问题,也敢于批评。张方秋书记对信息工程学院党总支提出了三点要求:一,党总支班子要建立紧密的合作关系,相互认可成员的专长和贡献。同时,要以善于指出问题,鼓励班子成员之间的诚实反馈,以补齐短板。二,党总支应加强战略规划和长期发展规划,明确学院的发展方向和目标。班子成员要善于统筹资源,精确把握发展方向,确保党组织工作与学院的整体目标相一致。三,党总支应主动思考并健全绩效分配制度,以充分激发学院全体教职工的积极性。

最后,陈世红同志作了会议总结和表态发言,本次组织生活会全体委员敢于直面问题,表明决心。张方秋书记提出的指导意见切中要害、富有洞察力、启发性强,我们将以此次组织生活会为契机,针对查摆出的问题,逐一制定整改措施,进一步强化党员的忠诚担当意识,切实履行好教书育人的职责,做好学生的引路人。

撰稿人:李智俊 审稿人:陈世红
上一篇:马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会
下一篇:广东生态工程职业学院召开全面从严治党工作专题会议暨2023年纪律教育学习月活动动员部署会