广东生态工程职业学院召开校园安全维稳工作专题会议
发布时间 2023-09-27
发布部门 党政办公室

为贯彻落实省教育厅召开的校园安全稳定工作月度视频调度会议精神,9月25日上午,我校在办公楼501会议室召开校园安全维稳工作专题会议。党委委员、副校长宋新辉主持会议,党政办公室、组织宣传统战部(武装部)、学生工作部、总务后勤部等职能部门负责人和有关同志参加会议。

1.jpg

会议指出,中秋国庆“双节”假期即将到来,各部门务必要高度重视,切实增强做好学校安全稳定工作的政治意识和责任担当,做好分析研判及早部署,坚持“生命至上,安全第一”的理念,筑牢校园安全稳定工作底线。一是加强政治安全意识形态安全工作,确保学校政治安全与意识形态安全状况持续良好发展。二是加强预防学生溺水和交通安全宣传教育工作,严格落实省教育厅关于防学生溺水“十二项必须”要求,加大交通安全宣传教育力度,引导学生严格遵守交通规则。三是开展防范诈骗宣传教育,进一步加强反诈骗宣传教育,教育学生树立正确消费观、信用意识,提高防骗识骗能力。

会议强调,要全面加强“双节”期间和开学季安全检查,持续强化安全隐患排查整治工作。特别对食品、水电气使用、在建工程、实验实训室、消防设施等方面进行重点检查,及时消除隐患,确保新学期开学工作顺利开展。

会议要求,在“双节”期间切实加强应急值守和事故信息报送工作。遇突发事件要按程序及时处置、及时报告,确保我校“双节”和开学季期间的安全稳定。

撰稿人:吴开锐 审稿人:朱幼恩
上一篇:广东生态工程职业学院召开2023年秋季学期第一次学生工作会议