我校召开校园安全稳定工作专题会议
发布时间 2022-04-28
发布部门 党政办公室

4月27日下午,我校在办公楼501会议室召开校园安全稳定工作专题会议,校长廖金铃出席会议并讲话,副校长宋新辉、党政办公室、组织宣传统战部、学生工作部、总务后勤部、分校区综合管理中心等职能部门及各二级学院负责人参加会议。

1.jpg

会上,廖金铃校长传达了全省教育系统安全稳定工作视频调度会会议精神,总结了学校当前校园安全和疫情防控工作情况,重点对“五一”假期校园保卫、疫情防控、食品安全、学生工作等方面进行了工作部署,并对校园安全工作提出五点要求:一是切实提高政治站位,认真落实省教育厅关于安全稳定工作的有关要求。要深刻认识维护校园安全稳定的极端重要性,切实履行责任,形成工作合力。二是筑牢校园疫情防线,全面落实疫情防控措施。要对师生员工再进行一次安全教育,非必要不离穗,离穗外出严格履行报批手续。三是严格落实意识形态工作责任制,做好政治安全和意识形态安全工作。要牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和历史使命感,在原则问题和大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。四是关注师生身心健康,做好心理关怀和疏导。要积极主动掌握师生思想动态,有针对性地开展教育宣传活动,全面预防心理危机状况,全力保障师生身心健康。五是加强应急预案演练,全面筑牢校园安全防线。要严格落实值班值守制度,一旦发生紧急突发事件必须及时启动应急预案,确保校园安全稳定。

2.jpg

会前,参会人员集体参加了省教育厅召开的全省教育系统安全稳定工作视频调度会。

撰稿人:吴开锐 审稿人:宋学忍
上一篇:我校召开2022年校外教学点迎接教学检查准备工作会议
下一篇:我校召开第八届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会