适逢盛世,青年当有为
发布时间 2023-10-31
发布部门 旅游与文化学院

广东生态工程职业学院2023级新生军训工作正如火如荼进行中,在新生军训现场,教官与各学院新生见面,对各军训营进行编排,并指导同学们整理军容着装,练习基本口令。

在部队教官的殷切关怀和严格训练下,短短几天时间,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的操练,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健,口令准确,声音嘹亮。新生们对军训都充满了热情和信心,纷纷表示不会辜负教官和老师们对自己的关心和期望。

军训期间,校领导和老师亲临现场查看同学们的训练情况,并为同学们加油鼓劲,2023级新生辅导员、班主任等工作人员在训练场轮流值班,督促训练以及做好各项后勤保障工作。校医务室也随时待命,为有需要的学生提供第一时间的帮助。学校还特别成立军训办公室,统筹军训一切后勤保障工作,同学们训练毫无后顾之忧,感谢学校的关怀。

如今,军训时光已接近尾声。军训也许很苦很累,但这是一种新的人生体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”军训之中,也是如此。其中有酸爽的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,也有欢乐的笑声。

“适逢盛世,青年当有为。”军训是一次洗礼,让我们成为参天大树,也像我们方阵的口号一样——“一营八方、举世无双、踔厉奋发、为国争光”。我们通过军训,更加牢固地树立了我们的爱国之心,让我们有了前所未有的使命感和责任感。保卫国家,让我们一起向军人看齐,争做时代的好青年。警醒青年的我们,在新时代勇于担当大任,不负韶华,实现个人梦、中国梦、民族梦。

同时也深切地希望全体23级新生能认识到军训的重要性,上好入学的第一堂课,以军人的姿态迎接未来的一切挑战,为自己、为学院争取荣誉。

撰稿人:钟佳苑、邢佳慧 审稿人:杨晓敏