分校区综合管理中心党总支开展践行习近平生态文明思想研学活动
发布时间 2023-11-29
发布部门 分校区综合管理中心

为深刻领会贯彻习近平生态文明思想,全面落实《中共广东生态工程职业学院委员会关于在绿美广东建设中充分发挥基层党组织战斗力和广大党员先锋模范作用的通知》要求,分校区综合管理中心党总支11月23日下午组织全体党员赴增城林场,开展践行习近平生态文明思想研学活动。

分校区综合管理中心党总支书记郭松首先组织全体党员深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷有关生态文明建设和生态环境保护的重要论述。分校区综合管理中心党总支组织委员陈清池组织全体党员学习领会《中共广东生态工程职业学院委员会关于在绿美广东建设中充分发挥基层党组织战斗力和广大党员先锋模范作用的通知》精神。

增城林场的工作人员向总支全体党员介绍了森林在改善空气质量、缓解热岛效应、减少泥沙流失、减少风沙危害、涵养水源等方面的生态功能,还详细介绍了森林的经济功能和社会功能。

在交流研学体会时,总支党员们纷纷表示,要积极把研学成果转化为落实绿美广东建设的具体行动上,自觉做绿水青山就是金山银山理念的积极传播着和模范践行者,自觉做绿美广东建设的积极推动者和建设参与者,带头参加植绿护绿兴绿行动,带头倡导美丽家园共建共享理念,为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

撰稿人:肖仕维 审稿人:郭松
上一篇:旅游与文化学院“绿美广东,魅力南粤”森林音乐会圆满落幕
下一篇:广东财贸职业学院纪委一行来广东生态工程职业学院交流研讨