伴荧而跑,随音而往——广东生态工程职业学院举行学生夜跑活动
发布时间 2023-12-15
发布部门 学生工作部(校团委、创新创业学院)

2023年12月14日,由共青团广东生态工程职业学院委员会、广东生态工程职业学院学生会联合举行的“伴荧而跑,随音而往”——荧光夜跑活动在广东生态工程职业学院银屏岭校区大操场举行,700多名广东生态职院学子参加了夜跑活动。学校党委副书记邹建军参加起跑仪式并发表讲话。邹副书记指出,举办荧光夜跑活动,旨在鼓励大学生积极参与体育运动,提高身体素质和心理素质,充分体验跑步的乐趣,培养出勤奋、坚强、自律和竞争精神等优秀品质,是加强广东生态职院校园文化建设的一项重要内容。邹副书记希望同学们“伴荧而跑,随音而往”,快乐运动,享受健康的习惯和生活方式。起跑仪式结束后,邹副书记带头起跑。学生工作部主任、学校团委书记吴德,学生工作部副主任张镇海、学校团委副书记刘佳、学生工作部副科长黄经纶以及各二级学院的部分老师参加夜跑活动。

广东生态工程职业学院党委副书记邹建军致辞

广东生态工程职业学院学生工作部主任、校团委书记吴德主持活动开幕式

当晚18:00,一场微雨过后,空气显得格外清新。2023年广东生态工程职业学院荧光夜跑如期开幕。

荧光夜跑活动之领取荧光道具现场

荧光夜跑活动之开幕式环节节目表演

荧光夜跑活动之校领导观看节目表演

荧光夜跑活动之热身

时间来到18:30,生态学子们早已热身完毕,充满激情在跑道上等待,随即一声令下,生态学子们全体迈开步伐,尽情奔跑。每一位生态学子都在尽情享受着奔跑带来的激情与快乐,他们用荧光点亮青春,用热情逐梦星辰。随着他们的步伐,操场也被点点荧光点亮,一个个青春的足迹也将被广东生态职院记录留存。生态学子们手戴色彩缤纷的荧光手环,汇聚成广东生态职院夜色中熠熠生辉的银河。

荧光夜跑活动之青春不止

此外,活动还设置了多个游戏打卡环节,让生态学子们在跑步的同时也能感受到游戏的乐趣。这些游戏包括两人三足、托球行进、猜谜、投球。通过这些游戏,生态学子们不仅锻炼了身体,还促进了同学之间的交流和合作,增进了彼此之间的友谊。在完成游戏后,学子们获得了荧光手环作为奖励,收集到20条荧光手环即为完成终极任务。这些手环在黑夜中发出耀眼的光芒,象征着学子们在活动中所付出的努力和汗水。活动结束后,生态学子们可以前往终点处兑换奖励以及神秘礼包

荧光夜跑活动之托球小游戏

荧光夜跑活动之猜谜挑战小游戏

荧光夜跑活动之投球小游戏

在足球场旁还有动漫社和街舞社联合举办的随机舞蹈,为短暂休息的生态学子们增添乐趣。

动漫社和街舞社联合举办的随机舞蹈

荧光夜跑不仅是一种运动方式,更是一种全新的生活方式。它既可以帮助学子们保持身体健康,也可以在黑夜中给学子们带来全新的体验,增添无限的乐趣。同时,此次活动也让生态学子们体验到了运动的快乐和艺术的魅力,还让他们更加深入地了解了校园文化。我们相信,在未来的日子里,会有更多的校园活动等待着生态学子们去探索和体验。

撰稿人:禤欣怡 审稿人:刘佳
上一篇:张方秋书记带队出席“双百行动”联席会并走访我校乡村振兴帮扶镇
下一篇:为校争光添彩——广东生态工程职业学院男、女子篮球队在2023年广东省第二十三届大学生篮球联赛(丙组)中勇夺佳绩