广东生态职院——京东营销嘉年华总结会暨数字商业产业学院揭牌仪式隆重举行
发布时间 2024-01-03
发布部门 经济贸易学院

2023年12月28日上午,广东生态职院-京东营销嘉年华活动总结会暨数字商业产业学院揭牌仪式于教学综合楼705室召开。广东生态工程职业学院副校长文震、京东集团大客户经理肖成阳、京东集团总经理吕英海、科研与校企合作管理中心主任王冬莉、陈聪博士、经济贸易学院院长尹冬梅、副院长白华艳、电商专业带头人柯戈、我院实习指导教师、获奖学生代表等共22人出席本次会议,本次会议由尹冬梅院长主持。

大会第一项议程,由经济贸易学院白华艳副院长总结汇报营销嘉年华活动。白副院长表示,本次营销嘉年华活动是为激发学生创新思维,培养学生经营理念、经营技巧,为学生们提供一个锻炼自我和展示才华的平台。市营2201班和2202班的同学在此活动中大显身手,用玩游戏、抽奖、发优惠券等方法拉动客源;运用现场售卖、直播带货、上门推销等方式出售产品,同学们参与度高,激情满满。

大会第二项议程,由优秀学生代表张雨鸿同学发言。张雨鸿同学表示,她们组通过套圈圈、吃面包大挑战的游戏互动来拉动客源,取得客户的信任,从而将产品售出。相信市营2201班和2202班的同学都体会到了创业的艰辛与快乐,培养了敢于挑战,勇于创新的创业精神,同时也学会思考如何通过创新和创意来吸引顾客,井对市场营销有了更深入的理解,实战能力得到了有效提升。

大会第三项议程,为获奖学生颁奖。最佳营销方案奖由三个壮汉只有一位公组获得,最佳创意奖由霸王龙小商铺组获得,最佳销售奖由开业大吉组获得。

三个壮汉只有一位公组

霸王龙小商铺组

开业大吉组

大会第四项议程,由文震副校长发言。文副校长表示,产业学院作为产教融合的一种新的组织形态,打破了传统办学“闭环”,实现校企教育教学资源的有效整合,我们要以“时不我待”的精神加快“引企入教”,打造一批集“项目化平台、嵌入式教程、混合式教学”三位一体、需求导向的产业学院,加大力度培养“忠诚、奉献、进取、合作”的高素质新商科人才。本次嘉年华活动与揭牌仪式是学院发展中的一件大事,也是学校推进产教融合校企合作的一项重要举措。文副校长对此次京东集团营销嘉年华活动的全力支持与配合表示由衷的感谢,今后学校将以此为契机,进一步探索“产、学、研、用、服”五位一体的人才培养新模式,充分发挥校企双方在智力、人才、商业资源、科技创新等方面的优势,实现教育与产业双向赋能,促进专业的进一步提质培优,全面提升人才培养质量,打造现代产业学院示范标杆。

大会第五项议程,由京东集团总经理吕英海发言。吕总表示,京东集团是中国电商及物流的龙头企业,京东集团高度重视与我校的合作,后期将会增加校企合作频率,争取更为紧密的连结。我校为京东集团的发展提供人才支持,相信后期校企双方会在产教融合方面取得一定成果。

会议最后一项议程,进行京东数字商业产业学院揭牌签约仪式,校企双方签署战略合作协议和京东捐赠协议。此次签约仪式的举行,有利于我校深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。尹冬梅院长表示,希望校企双方共同打造创新人才培养新模式,探索校企合作新路子,为国家培养人才做出更大贡献!

京东数字商业产业学院揭牌签约

撰稿人:刘杏愉、王烙瑶 审稿人:白华艳、尹冬梅
上一篇:宋新辉副校长受邀率队参加第八届广东省农村电子商务峰会暨“百社百电商,助力百千万”阳东电商消费节
下一篇:广东生态工程职业学院召开干部任职集体谈话暨廉政谈话会