腾龙奋起 共育精英——文震副校长带队赴广东巴松那生物科技有限公司挂牌学生实践基地
发布时间 2024-01-04
发布部门 园艺与食品学院

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署和教育部办公厅访企拓岗促就业专项行动要求,促进我校学生高质量就业,同时进一步建立校企合作机制、共建产业实习实践基地、匹配学生求职需求。2023年12月31日,学校副校长文震带队赴广东巴松那生物科技有限公司,参加学生实践基地挂牌仪式。园艺与食品学院院长吴刚、中职部主任校长张雁、食品智能加工技术专业带头人林美金、教研室主任孙浩洋、教研室专任教师刘彤、林洁玲、崔璨等参与此次挂牌仪式。此次行动旨在深化校企合作,拓宽学生实习就业渠道,提高人才培养质量。

挂牌仪式上,文震副校长与广东巴松那生物科技有限公司董事张晓燕共同为“广东生态工程职业学院大学生校外实践教学基地”揭牌。双方将以校企战略合作伙伴关系和常态化校企合作机制助力推动新时代产教融合发展。文震副校长表示,学校高度重视校企合作,此次实践基地的建立是双方深化合作的良好开端。希望双方以此次合作为契机,在科技创新、人才培养等方面加强合作,加深友谊,开创校企合作的新局面。最终实现资源共享、人才互通、优势互补,共同为我国生物科技产业发展贡献力量。

在广东巴松那生物科技有限公司监事胡勤芳等企业领导的引导下,文震副校长一行参观了企业生产车间、产品中心、乳化、罐装、包装生产线和研发实验室等,详细了解企业的发展历程、产品研发、市场前景等方面的情况。在座谈会上,双方就企业发展、人才培养、产学研合作等方面进行了深入交流。文震副校长对企业的发展成果给予充分肯定,并表示学校将为企业提供有力的人才支持,助力企业创新发展。

此外,文震副校长还与企业相关负责人就学生实习就业、人才需求、企业用工等问题进行了探讨。双方一致认为,此次合作将有利于提高学生实践能力,提升毕业生就业质量。广东巴松那生物科技有限公司董事张晓燕表示,将为我校学生提供良好的实习实训环境和丰富的实践机会,助力学生成长成才。

此次学生实践基地挂牌仪式和开展访企拓岗促专项行动,是我校深化校企合作、促进毕业生高质量就业的重要举措。未来,我校将继续与企业保持紧密联系,为学生提供更多实习实践机会,推动产学研融合,为我国生物科技产业发展培养更多高素质人才。

撰稿人:孙浩洋 审稿人:吴刚
上一篇:信息飞扬,素养扬帆,赛场逐梦——2023年度“生态杯”信息素养大赛颁奖仪式
下一篇:校企联动促合作,携手奋进新征程 ——广东新华发行集团莅临我校参观交流