旅游与文化学院协同绿云教育圆满完成2024年全省酒店专业研讨会
发布时间 2024-01-24
发布部门 旅游与文化学院

为了加强院校间的交流,赋能职业院校酒店服务技能大赛备赛,旅游与文化学院协同杭州绿云软件股份有限公司教育事业部在2024年1月9月至10日在学院举办了“2024酒店专业研讨会”。本次研讨会分别由“西餐服务”、“前厅接待”、“酒店管理信息系统平台操作”等模块组成。参加此次研讨会有来自广东省各职业院校的师生,共同度过了干货满满的两天。

西餐服务技能有幸请来了中国饭店协会人力资源委员会专家、杭州绿云软件股份有限公司高级教育产品专家时李铭老师为大家做指导。时李铭老师分别从餐厅服务赛项评分体系解读、西餐基础操作技能要点训练、服务体验的结构化塑造 — STEAK训练体系进行讲解。在技能实操部分,时老师通过角色扮演,开红酒练习让每位在座的师生身临其境比赛的模拟现场,现场气氛活跃,各位师生也表示受益匪浅。

前厅接待服务技能模块是由湖北旅游职教集团副秘书长、大中华酒店工程师协会副秘书长杨俊老师和杭州绿云软件股份有限公司软件工程师陈惠栋老师为大家指导培训。主要内容围绕前厅待客技能训练以及iHotel PMS系统实操训练进行培训。

陈惠栋老师就iHotel酒店管理系统进行讲解,并指导在场每位师生进行上机操作,在场师生都踊跃参与。

通过此次专业研讨会的召开,不仅促进了院校间的工作交流,同时也为正在备赛技能大赛的参赛师生们提升了自我技能水平,为各职业院校在省赛赛前助力,提升彼此的竞争力。

撰稿人:陈琳淳 黄放 审稿人:张立娜
上一篇:喜报!文旅学院两支队伍双双荣获“研学旅行”省赛一等奖
下一篇:再强调,再布置,抓落实---我校召开校园安全工作专题会议