再强调,再布置,抓落实---我校召开校园安全工作专题会议
发布时间 2024-01-29
阅读量 1214
发布部门 总务后勤部

为深入贯彻落实广东省校园安全工作暨“双减”工作推进会精神,抓落实校园安全工作。1月28日,我校在办公楼501会议室召开校园安全工作专题会议,校长刘晓冰、副校长朱海洋出席会议,党政办公室、总务后勤部等职能部门主要负责同志参加会议。

1.png

会议传达了广东省校园安全工作暨“双减”工作推进会精神,对校园消防安全、实验室安全、食品安全、水电气安全、交通安全、电动自行车管理、学生公寓管理、基建施工、寒假学生安全教育等方面工作做再强调、再布置。

朱海洋副校长就校园安全稳定工作面临的新形势和突出问题提出五点工作要求:一是做好学生寒假安全教育,通过致广大家长和学生一封信等方式开展假期交通、旅游、烟花燃放、用气用电、传染疾病防控和防诈骗等方面安全教育和提示。二是对全校区消防进行再次全面摸排,加快推进落实校园消防整改工作。三是做好假期校园巡查,防火防盗,发现隐患及时处置。四是严格落实《广东生态工程职业学院电动自行车管理工作方案》,消除交通及火情隐患。五是做好施工工地人员和第三方服务机构留守人员监管,建立台账。

刘晓冰校长提出三点工作意见:一是提高政治站位,不折不扣贯彻落实省政府召开的广东省校园安全工作暨“双减”工作推进会会议精神。二是强化意识和担当,充分认识做好校园安全工作的极端重要性,克服麻痹思想。三是客观研判校园安全形势,做到真查真改真见效,切实提高校园安全治理水平,筑牢安全底线。

撰稿人:吴开锐 审稿人:佘林
上一篇:旅游与文化学院协同绿云教育圆满完成2024年全省酒店专业研讨会
下一篇:立德树人、奋楫笃行:我校召开师德师风建设工作委员会2024年第一次会议