立德树人、奋楫笃行:我校召开师德师风建设工作委员会2024年第一次会议
发布时间 2024-01-30
阅读量 1459
发布部门 人力资源部

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神,加强新形势下师德师风建设,坚决落实师德师风第一标准,切实提高教师思想政治素质和职业道德水平,引导广大教师深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任。2024年1月23日下午,广东生态工程职业学院2024年师德师风建设工作委员会第一次专题会议在办公楼501圆满举行,学校领导班子全体成员出席会议、师德师风建设工作委员会全体委员参加了会议。会议由贺春燕同志主持。

党委书记张方秋同志进行了重要讲话。张书记指出,作为光荣的人民教师,全体同志要能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神以及立德树人根本任务,持续加强师德师风建设,引导围绕师德师风第一标准要求,创新开展师德教育宣传活动,共同构建新时代和谐教育生态。同时,张书记对今后的工作提出了三点要求,一是要继续提高政治站位,高度重视师德师风建设的重要性,做好立德树人根本任务;二是要从心底出发自觉做好师德师风,要从内心认同,把师德师风贯穿于日常言行中,体现在工作生活中;三是要把师德师风考核作为常态化长效化机制始终坚持。

校长刘晓冰同志进行了师德师风2023年度总结及2024年度工作部署。刘校长充分肯定了2023年度在全校各部门、二级学院在全面贯彻落实党的二十大精神、开展师德集中学习教育、全校选树典型评优评先以及省级师德师风征文和微视频获奖等方面取得的成绩,师德师风建设效果显著。刘校长指出,师德建设始终在路上,在2024年工作部署中,一是,持续加强榜样模范引领,形成常态化工作机制;二是,继续加大师德教育实施力度,引领全体教师不断学习,使师德师风深脑入心;三是,要进一步强化师德考核,将师德考核列入教师考核晋升的重要内容;四是,加强师德日常监督,坚决防止发生违反师德恶性事件。

党委副书记邹建军同志主持审议表决了由各师德师风建设工作分委会上报的2023年度各等次考核人员名单,经全体委员现场投票和表决,一致通过了2023年度师德师风考核结果。

图片4.png

新章开启,随着此次会议召开,学校师德师风建设委员会将引领全体教职工进一步正视师德师风问题,增强工作责任感和紧迫感,完善长效机制,在学校新的发展阶段守正创新,带动各二级单位扎实抓好师德师风建设,促进我校师德师风水平的不断提高,助力学校高质量发展。

撰稿人:程喆瑜 罗静龙 审稿人:彭莉霞
上一篇:再强调,再布置,抓落实---我校召开校园安全工作专题会议
下一篇:绿色竞技,匠心独运——广东省职业院校技能大赛植物嫁接赛项(中职组)竞赛圆满落幕