热烈庆祝我校第二届工会会员代表大会暨教职工代表大会第七次会议圆满召开
发布时间 2024-01-29
阅读量 1439
发布部门 工会

2024年1月23日,学校工会召开了第二届工会会员代表大会暨教职工代表大会第七次会议,超过三分之二的教代会代表参加了会议。会议由陆宝林同志主持。

首先,党委书记张方秋同志宣布《关于同意广东生态工程职业学院工会委员会主席、专职副主席人选的批复》(粤教工[2024]5号)。

随后,会议民主选举产生了学校工会主席、专职副主席。邹建军同志当选第二届工会委员会主席,贺春燕同志当选第二届工会委员会专职副主席。

邹建军同志作了表态发言。他表示,当选工会主席,为大家服务是光荣的,自豪的,更是快乐的!工会是职工代表大会的日常办事机构,是责任的主体,义务办事的主体,不是权力机构。全心全意为大家服务是每一位工会委员的宗旨,我们工会的品牌就是为大家热诚服务的精神和一颗默默奉献的心。

他指出,新的发展阶段,学校党委高度重视工会工作,已经审定了2024年工会经费预算,配备专职工会副主席和2名专职工会干部,学校的工会工作由此进入一个新的里程碑,工会的大门已为大家敞开。接下来,工会将从三方面做好工作。一是做实做细各项服务工作,继续用智慧和善良点亮他人,用尊重成就自我,书写属于大家的华丽篇章,每一位工会委员披星戴月走过的路终会繁花遍地。二是建设好教职工文体活动中心和组织好各项文体活动,开展职工春秋游,陆续开设书法、茶艺、香道、瑜伽、八段锦、插花、养生等各式各样有益教职工身心健康的活动。三是继续做好送温暖慰问工作,购买三种职工互助保险,保障广大教职员工的身体健康。

会议还审议通过了2023年修订的聘用教师管理、教学名师、教学创新团队、职称评审、现代学徒制、师生技能竞赛等6个制度。

本次大会的胜利召开,对于加强我校工会建设,推进学校政治建设、促进学校改革、发展和稳定具有重要意义。


撰稿人:康艺 审稿人:贺春燕
上一篇:老区新色 红色传承——广东生态工程职业学院“百千万工程”突击队助力吕田旅游资源深度开发和可持续发展
下一篇:邹建军副书记带队赴雷高镇开展春节慰问