广生态职院助力绿美阳东大行动
发布时间 2024-02-10
阅读量 697
发布部门 科研与校企合作管理中心

为贯彻落实《中共广东省委关于深入推进绿美广东生态建设的决定》以及省教育厅、省委组织部、省农业农村厅《关于发动省内高校林学等专业师生利用寒假参与乡村绿化工作的通知》等文件精神,深入推进绿美广东生态建设,科学开展村庄绿化美化,应阳江市阳东区区委、区政府邀请,1月29日,学校副校长文震带领战国强、吴世军、廖信春、张智昌等教授、专家及林业职业教育集团成员企业负责人,赴阳东区就绿美乡村建设开展对接辅导。

上午,文震副校长一行来到阳东区委所在地,与区委、区政府领导以及主要部门负责同志、典型村镇负责人进行会议交流。首先,阳东区委书记李坤感谢我校在服务地方经济发展中发挥的主力军作用,依托双方共建的阳东区乡村振兴产业学院,一年来在粤西林果基地建设、高质量农民培训、特色林果示范等方面,为推进阳东区宜居宜业和绿美乡村建设作出积极贡献。文震副校长也感谢阳东区政府对我校粤西林果基地建设的大力支持,他说,我校是具有农林渔特色的高职院校,是推进绿美广东生态建设的生力军和排头兵,学校将发挥在林业、农学、园林规划设计等专业优势和人才优势,积极参与绿美阳东建设,为阳东的镇村绿化美化做好技术支撑。接着,我校风景园林学院院长战国强、科研与校企合作中心副主任吴世军分别就实施绿美乡村要点和乡村种业现状作了专题技术报告,与会领导就相关问题展开积极讨论,气氛热烈,意犹未尽。最后,为更好地落实合作事项,学校与阳东区签署了绿美乡村合作协议,并约定2月4日为阳东区1300余名村镇干部开展绿美乡村技术培训。

下午,在区领导的陪同下,文震副校长一行还实地走访了三个典型村镇和工业园,在村镇,教授、专家们针对开展可绿化用地勘察、规划,筛选优势品种、确定规格数量,以及如何科学制定村镇绿美实施方案等问题进行现场指导。

图片28.png



撰稿人:吴世军 审稿人:王冬莉
上一篇:学校领导走访慰问春节期间坚守岗位的教职员工及安保等工作人员
下一篇:新春贺词丨龙行2024,笃行向未来