新学期启航:学校开展教学检查
发布时间 2024-03-05
发布部门 教学质量检测与评估中心

3月4日学校开启新学期,为确保教学秩序良好,学校组织了开学教学检查,学校党委副书记、校长刘晓冰,党委委员、副校长文震等校领导深入课堂检查“开学第一课”。党政办公室、学生工作部、教务部、信息中心、实验与实训中心、教学质量监测与评估中心等相关部门负责人和工作人员陪同检查。

本次检查主要涵盖师生上课状态、教学设备运行情况、学生出勤率等内容。检查组在不干扰课堂秩序的前提下,详细了解师生新学期教学准备情况,并与随行人员就具体教学管理工作、教育教学保障等展开交流。

总体来看,开学首日全校教学秩序良好,教学服务及各项安排妥善;任课教师准时到岗,充分准备,授课充满激情;学生出勤率高,学习状态良好,课堂气氛活跃;教学环境整洁有序,设施运行正常,展现了新学期的新气象,为教学工作开创了良好局面。检查组针对问题和不足督促相关部门及时整改。

开学教学检查是学校教学管理的重要环节,学校领导和各部门高度重视,各相关部门在开学前做了充分准备工作,以确保教学秩序和各项工作要求的有效落实,此举对于提升教学质量、促进良好的教风和学风具有重要意义。学校将坚定确立人才培养的中心地位,始终坚持以教学为核心,加强教学规范管理,推动良好的教风和学风建设,稳步提升教学质量,从而使人才培养质量再上新台阶。

撰稿人:林超、陈莹 审稿人:陈倩倩