风景园林学院召开“学习2024年全省教育工作会议精神暨风景园林学院高质量发展座谈会”
发布时间 2024-03-06
发布部门 风景园林学院

2024年3月1日,风景园林学院在2号亭召开“学习2024年全省教育工作会议精神暨风景园林学院高质量发展座谈会”,院领导班子、教研室主任、专业带头人和全体坐班人员参加了会议。

会上,党总支书记、院长战国强带领大家学习了2024年全省教育工作会议上广东省委常委、副省长王曦和省教育厅党组书记、厅长朱孔军的重要讲话精神,并就做好风景园林学院高质量发展进行动员部署。会议指出,学院上下要深入贯彻落实2024年全省教育工作会议要求,牢牢把握立德树人根本任务,充分发挥高等教育龙头作用,持续提升职业教育适应性和吸引力,提升教育对高质量发展的支撑力和贡献力。全体教职工要紧紧围绕学校中心工作,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,把思想和行动统一到学校党委工作部署上来,要聚焦“双高校”和园林技术高水平专业群建设,推动产教融合高端化发展,集中精力破解一些发展难题,完成一批重要标志性成果,全力以赴推动学院高质量发展。

一年之计在于春,开局起势见精神。会上,大家围绕学院高质量发展的主题,逐个发言,纷纷表示要立刻行动起来,以改革创新为抓手,力争在学生服务、教学管理、产教融合、教材开发等方面寻求新突破,在服务“百千万工程”和绿美广东生态建设上作贡献,为园林行业培养更多的卓越的专业技能人才,服务广东高质量发展。会议还对新学期的各项工作进行了梳理和安排。

撰稿人:战国强 审稿人:廖信春、郭彦青
上一篇:宋新辉副校长一行赴四会桔田源生物科技有限公司调研交流