“职业教育智绘龙川,携手共创美好未来” ——党委副书记邹建军率队赴龙川县实地调研基础教育帮扶工作并召开第五次两地联席会
发布时间 2024-04-04
发布部门 人力资源部

为贯彻落实广东省基础教育高质量发展行动方案精神,全面推进对龙川县基础教育事业的帮扶工作。我校党委副书记邹建军率领人力资源部、学校团委、艺术与设计学院、旅游与文化学院、马克思主义学院、信息中心、附属小学等部门的负责人和老师一行9人,于2024年3月21日至22日赴龙川县开展全口径全方位融入式帮扶工作并召开第五次两地联席会。龙川县教育工委书记、教育局党组书记、局长曾洪基、主任督学李意雄、龙川县教师发展中心巫标辉主任、工会主席王石泰以及龙川县教育局、教师发展中心各部门负责人及对口帮扶学校负责人共同参与了此次活动。

2.jpg

广东生态职院基础帮扶工作队调研老隆镇第二中心小学(涧洞小学)

3.jpg

广东生态职院基础帮扶工作队调研田心镇中心小学

4.jpg

广东生态职院基础帮扶工作队调研黄石职业中学

广东生态职院基础帮扶工作队一行为全面了解各校的教育现状,为后续结对帮扶工作提供有力支撑,精心组织并深入老隆镇第二中心小学(涧洞小学)、田心镇中心小学以及黄石职业中学等对口帮扶学校,针对学校的教学设施、师资力量、课程设置、教学管理以及学生发展等多个方面开展了一系列全面细致的实地调研工作。

广东生态职院基础帮扶工作队实地调研各帮扶学校

3月22日上午,学校和龙川县教育局召开了第五次两地联席会。会议由教师发展中心巫标辉主任主持。会议伊始,龙川县教育工委书记、教育局党组书记、局长曾洪基对学校在龙川教育事业中展现的深切关心、专业指导和无私帮助表示衷心感谢。

曾洪基书记强调,龙川县将倍加珍惜此次结对帮扶的宝贵机遇,深入贯彻落实帮扶工作部署,不断巩固和拓展帮扶成果,确保优质教育资源能够真正惠及龙川的广大师生,进而提升基础教育的整体品质。他期盼双方进一步加强校际间的交流合作,在教育教学、资源共享、师资互派等多个层面搭建更加广阔和深入的交流平台,共同推动全方位全口径的帮扶结对工作向纵深发展。

8.jpg

龙川县教育工委书记、教育局党组书记、局长曾洪基致辞

邹建军副书记指出,基础教育结对帮扶是提升全省基础教育质量的关键举措。我校自2022年与龙川建立帮扶关系以来,双方携手推进,取得了一定的实效。我校将继续坚持“龙川所需、广东生态职院所能”的原则,系统安排年度帮扶工作,依托企业实践和脱产锻炼制度,选派骨干教师驻校任兼职教研员,深入了解帮扶需求,提升帮扶精准度,力求打造可复制推广的生态特色帮扶模式。

他强调,当前双方深化合作面临难得机遇,我校将坚决落实省委、省政府决策部署,进一步扛起政治责任,全力以赴抢抓机遇,深化对口帮扶内涵,扎实做好产业基础教育振兴等工作,同龙川一道,齐心协力推动两地加快高质量发展,共同为全省高质量发展大局作出新的贡献。

9.jpg

广东生态职院党委副书记邹建军讲话

最后,巫标辉主任汇报了帮扶工作情况,他指出前一阶段双方共同努力,积极创造条件,稳步推进结对帮扶工作的历程,尤其在师资培训、资源共享等方面已取得了显著成效。他寄望于双方能持续发挥积极性,继续努力共同迈向更高的台阶。各帮扶学校的负责人也对基础教育结对帮扶工作给予了高度评价,并积极提出建设性意见和建议,期待与广东生态工程职业学院携手共进,推动帮扶工作取得更加丰硕的成果。

10.jpg

龙川县教师发展中心巫标辉主任发言

11.jpg

各帮扶学校负责人发言

情真意切传千里,共筑和谐谱新篇。此次基础教育结对帮扶工作的开展,不仅有助于提升龙川县的教育水平,促进当地经济社会的全面发展,也为广东生态工程职业学院提供了一个展示自身实力、履行社会责任的重要平台。广东生态工程职业学院将继续关注龙川县教育事业的发展,不断深化与当地的合作与交流,为全方位全口径帮扶结对工作贡献自己的力量。

12.jpg

广东生态职院与龙川县教育局第五次两地联席会合影

撰稿人:孟祥玉、张伟、程喆瑜 审稿人:彭莉霞